Не будьте настолько банальными.

У меня в супердалеком окружении есть персонаж, который нашел свою любовь в 40 с лишним лет. Они с девушкой списались на сайте знакомств, начали встречаться, поняли, что им в кайф быть друг с другом – короче, стандартная история, ничего особенного. А потом у этой леди спросили, какие же у них с парнем общие интересы? Ответ был убийственным: «Мы поняли, что оба любим путешествовать».

Вау, приехали, как свежо и оригинально. Что еще любите? Наверное, вкусно пожрать? Или сладко поспать? Или, может быть, загорать и купаться? Серьезно, даже не представляю, насколько дремучей нужно быть посредственностью, чтобы при упоминании хобби или интересов выдать фразу «Я люблю путешествовать». За этой репликой – абсолютная пустота, то есть человек уже научился говорить, но вот думать у него получается плохо.

Гонять в другие города и страны можно по-разному. Есть дайвинг, рафтинг, альпинизм, скалолазание, походы, изучение живописи, наслаждение архитектурой, посещение храмов, поездки на фестивали, походы в аутентичные рестораны, спортивные трипы, еще куча всего – это требует вовлечения, погружения, теоретических (и практических) знаний и других минимальных скиллов.


А вот фраза «Я люблю путешествовать» не обязывает ни к чему – она лишь демонстрирует, что человек смог заработать на дешевые билеты, куда-то поехать, сделать пару фотографий для инстаграма, вернуться и лишний раз пробурчать, как же классно путешествовать. Шаблонное, трафаретное, пустое мышление.

На таких людях я молча ставлю крест. Они неглубокие, незаинтересованные и ненаблюдательные, у них нет специальных знаний, их впечатления делятся на примитивные «понравилось» и «не понравилось». Причем это распространяется и на остальные сферы, не только на путешествия. Даже в работе такие ребята обычно пассивны, у них нет ни амбиций, ни креативных идей, они из тех, кто сваливает с работы, как только пробивает 17:00. Ужас.


Поэтому запомните: в детстве на вопрос об увлечениях можно пропищать «Люблю гулять!», но во взрослом возрасте фраза «Люблю путешествовать» выглядит так же инфантильно и нелепо. Так что включайте осознанность – путешествовать тоже нужно с умом: вдруг он у вас всё же обнаружится?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.