Есть fake news, а есть fake sales.

Мы часто предлагаем альтернативные официальным реселлерам точки для покупки гаджетов. Иногда разница в деньгах небольшая, иногда – существенная, совсем редко – крайне дикая. Как в свежем кейсе «Xiaomi Mi A2 и русские цены».

Вышедший летом прошлого года аппарат продавался на нашем рынке за немыслимые 21 990 рублей (какой кошмар), позже – за 19 990 рублей (какой стыд). В честь скорого выхода Redmi Note 7 ценник снова снизили (аж на три тысячи), но сильно опоздали с акциями.

Например, Mi A2 (4/64 Гбайт) стоит в «М.Видео» 16 990 рублей. В «Связном», похоже, не сильно запариваются и повесили на модель прайс 19 990 рублей (с перечеркнутым ценником 21 990 – типа, королевская скидка в две тысячи). Сколько стоит девайс на альтернативных площадках?


На AliExpress модель в глобальной версии оценена в 11 860 рублей. Mi A2 можно купить и в России, серовозы держат ценник в районе 12 тысяч. Нормальный прайс для смарта с 5,99-дюймовым экраном, чипом Snapdragon 660, двойной камерой 20+12 мегапикселей, батарейкой 3000 мАч, без NFC. Дороже 12-13 он объективно не стоит, а 17 – вообще абсурд. Бегите из таких магазинов.

Кстати, Redmi Note 7, в честь которого инициированы «скидки», уже продается в России по среднему прайсу 16,4 тысяч рублей. Но аппарат пока лучше брать на AliExpress, где его цена ниже на три тысячи.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.