«Дорогой флагман Xiaomi» больше не оксюморон.

Босс китайского бренда Xiaomi Лей Цзунь снова заявляет о себе. Недавно он раскритиковал камеру iPhone XS Max в тесте с Mi 9, а сейчас объявил, что Xiaomi больше не выпустит ни одного малобюджетного флагмана. Как же так?

Дело в репутации и экономике. Цзунь пообещал, что актуальная линейка флагманов была последней, которую корпорация оценила менее чем в 3000 юаней. Например, Mi 9 продается от 2999 юаней, Mi 9 SE – от 1999 юаней, прошлогодний Mi 8 – от 2699 юаней.


«Мы хотим избавиться от стереотипа, что наши смартфоны стоят меньше 2000 юаней. Хотим инвестировать в производство», – заметил Цзунь.

Руководитель корпорации заверил потребителя, что цена вырастет несущественно – как раз настолько, насколько нужно для улучшения характеристик аппарата.


На самом деле, проблема не только в репутации компании, которая якобы делает смартфоны для бомжей. Рынок телефонов меняется, стоимость товара растет последние два-три года по многим причинам. Меняется и парадигма – теперь многие бренды (например, Apple, Samsung) мечтают продать не большее количество девайсов, а за больший прайс.


Нагляднее всего этот феномен объясняет инфографика Bloomberg с их логичным выводом – долго такая история продолжаться не может.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...