Черная кобыла этого рынка.

Вслед за Samsung и Huawei концептуальный смартфон с гибким экраном может показать Xiaomi. Аппарат будет стоить намного дешевле конкурентных моделей и выйдет в середине года.

Во-первых, нет точных сведений о конструкции устройства. Слитое в сеть видео демонстрирует, что аппарат якобы будет иметь две створки, которые можно будет загнуть в обратную от фронтальной панели сторону.

Во-вторых, нет однозначных сведений о названии. Инсайдеры называют гаджет Xiaomi Mi Flex или Mi Fold. Возможно, он вообще выйдет на разные рынки под разными именами.


В-третьих, устройство получит топовую начинку – ожидается, что гаджет выйдет с последним чипом Snapdragon 855 и 10 Гбайт оперативной памяти.

В-четвертых (самое главное), аппарат будет стоить гораздо дешевле конкурентов. Китайские источники называют цену в 999 долларов (около 66 тысяч рублей) и утверждают, что производитель сэкономил на OLED-дисплее производства компании Visionox Technology. Один из главных вопросов – насколько этот экран будет качественным при своей низкой стоимости.


Для сравнения, продукт Samsung оценен в 1980 долларов, а девайс от Huawei, Mate X, стоит 2299 евро. Кстати, последний уже можно купить на AliExpress, но по увеличенному на 40% от исходной цены ценнику.

Когда выйдет Mi Fold / Mi Flex? Ожидается, что в период между апрелем и июнем – как раз в это время на рынке должны появиться концептуальные девайсы от Samsung и Huawei.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.