Как мы вели переговоры с обычными продавцами.

На днях на «Палаче» вышел ностальгический текст про PSP – пока я его писал, безумно захотелось снова купить эту консоль, положить ее в офисе и периодически рубиться в древнюю классику. Разумеется, я тут же предложил коллеге Роману Загребину скинуться и найти приставку на Авито.

Коллега – рациональный человек, поэтому обычно он отговаривает меня от подобных инициатив («Может, лучше поработаем, а не играть будем?»), но тут сдался и он. PSP – крутой девайс, который стоит копейки: почему бы не вернуться в детство за считанные тысячи рублей?

Твердо решив купить приставку, мы начали обсуждать, какие еще штуковины нам бы не помешали в офисе. Логика была такой: собрать список полезных вещей, на которые жалко денег, но которые вполне можно взять б/у с огромной скидкой.

Из всего этого родился увлекательный эксперимент. Мы поняли, что хотим не только покупать электронику, но и торговаться за каждый рубль. В конце концов, Авито – это огромный маркет, где работает своя экономика. И в ее кодексе нет ни слова о том, что торг – это стыдно, несолидно, непорядочно или некорректно.

Торговаться – абсолютно нормально, выгодно, а иногда и крайне весело. К тому же прокачиваются важные скиллы: умение вести переговоры, искать компромиссы, пользоваться риторическими приемами. Короче, идея с торгом показалась нам крутейшей, и мы начали действовать.

Спойлер: мы не лезли к людям, у которых в объявлениях четко написано «Торга нет». Не хотят общаться по цене – их право. Мы уважаем такой подход и не стали отнимать время этих ребят. Но таких объявлений довольно мало, обычно продавцы готовы к диалогу.


Итак, для начала мы составили пять методик для торга. Все они – ниже.

Торг за 500 рублей

Схема очень простая: некоторые люди сознательно завышают цену, ожидая, что с ними будут торговаться. Поэтому часто цена выше, чем реально рассчитывает получить продавец. Допустим, если кто-то продает какую-то вещь дороже 5 тысяч рублей (универсальная граница) и ставит неровный ценник, это означает, что с «лишней» частью этого прайса он точно готов расстаться.

Допустим, какой-то смартфон выставлен за 15 500 рублей. Пишем, что возьмем за 15К, возражений в 90% случаев не последует. В результате все останутся довольными: продавец избавится от товара, а у покупателя останется ощущение, что он гениальный бизнесмен. Хотя метод, конечно же, самый примитивный.

Торг на месте

Самый продвинутый и эффективный вариант, потому что очень многие люди плывут под давлением. Классика: на Авито выложено всего пару фотографий смартфона, в описании написано «состояние пять с минусом», а при встрече выясняется, что на экране полно микроцарапин, которые видны на свету. Указываем на недостаток, качаем головой, а дальше наступает самый ответственный момент.

Нужно говорить не «Ой, ну это минус тысяча от цены», а уверенно констатировать: «Так, ну это уже не 18 тысяч, а 15». Тогда продавец робко пискнет что-то вроде «Дешевле 16 не отдам», а потом вы сойдетесь на 15 500. Еще раз: описывать владельцу, какие скидки полагаются покупателю за дефекты, не стоит.

Надо сразу называть финальный прайс, как будто он уже таким стал. Если что, это не способ давления на продавца, а объективная и обоснованная причина для сделки. Нельзя молчать о дефектах.

Торг за время

Всегда работает правило «Чем ниже цена, тем быстрее продашь». Продавцы готовы сбрасывать часть цены, лишь бы быстрее избавится от старой вещи. Чтобы, например, скорее купить новую.

Описание к лоту с iPhone 7 за 11 000 ₽. Через час объявление уже было закрыто

Точной статистики нет, но тысячи продавцов выходят на Авито, потому что им срочно нужны деньги. С ними разговор нужно начинать одной фразой – «Готов забрать сегодня». После нее человек сразу представит, что заветные денежки лежат в кармане. Потом можно уточнить пару не самых важных характеристик: а сколько держит аккумулятор? А коробка есть, да? Все это необходимо, чтобы убедить продавца: да, да, у него сейчас всё купят!

А дальше приходит время для волшебного слова «но».

И вот после этого «но» указывается цена с дискаунтом: «Готов забрать сегодня, но за такую-то сумму». Можно нарваться на ответ «Я никуда не тороплюсь», но вероятность удачно закрыть сделку гораздо выше.

Самое главное здесь – не наглеть, потому что некоторые покупатели пытаются сбить чуть ли не 50% стоимости товара только из-за того, что оперативно его купят. Обычно это так не работает.

Торг за локацию

Ваше время – тоже деньги. Предположим, мы живем в Петербурге, а нужную нам вещицу продают лишь на задворках Ленобласти. Выманить владельца в Питер – уже триумф: вам не придется сливать 2-3 часа на дорогу.

Сэкономленное время можно потратить на работу, а полученный кэш посчитать как раз той суммой, которую удалось выторговать у продавца.

Торг за ништяки

Некоторые ребята выставляют свои гаджеты с кучей аксессуаров: чехлами, наушниками, дисками, картами памяти, кабелями, пленками чем угодно. И регулярно бывает такое, что покупателю эта периферия тупо не требуется, потому что цель – забрать основной продукт.

Тогда из цены можно вычесть примерную стоимость всей шелухи и предложить: «Оставь всё добро себе, но отдай мне главный гаджет по моей цене». Знаете, к чему это обычно приводит? По вашей цене отдадут и девайс, и комплект. Люди добрее и сговорчивее, чем вы думаете.

Как мы торговались?

PSP: легко и уверенно

Нашли PSP 3000 за 4 тысячи. Объективно жирновато, плюс нет коробки. Зашли сразу со всех козырей: дали соблазнительный диапазон (2500-3000 – значит, готовы за 3К), отказались от чехла, договорились о встрече в удобнейшем месте.

Результат: за 3200 рублей получили прошитую PSP с чехлом (изи!) и картой на 16 Гбайт. Наверное, можно было поторговаться на месте из-за едва заметных царапинок, но установленная FIFA решила вопрос.

Принтер HP: вообще без эксцессов

Давно собирались завести себе принтер, потому что периодически приходится печатать документы, сценарии и другую ерунду. Нашли на Авито компанию, которая занимается восстановлением техники, увидели кучу объявлений с принтерами HP, поняли, что поторговаться можно и здесь.

Результат: было 5800 рублей, стало 4800. 500 рублей мы сбили традиционным методом (на том конце провода даже не спорили), еще 500 минусанулись благодаря тому, что пообещали забрать оперативно и безо всяких доставок. Основной урок: оказывается, торговаться с компаниями на Авито тоже можно. Класс!

Xiaomi Redmi Note 5: перестарались с наглостью

Скажем честно: нам был не слишком нужен культовый смартфон 2018 года – скорее, мы хотели узнать, что из себя представляет человек, который просит за эту модель 9500 рублей.

Чисто для справки: это очень-очень дорого, шансов продать фактически нет. Во-первых, новый Redmi Note 5 стоит примерно столько же, во-вторых, уже вышел Redmi Note 7, в-третьих, Xiaomi в принципе стремительно дешевеют. Скорее всего, дядя купил свой смарт у «белых» ритейлеров тысяч за 17, а теперь продает за 9500 и верит, что аппарат уйдет.

Мы предложили 5 тысяч. В теории были готовы накинуть до 6К.

Результат: диалог явно не сложился, несмотря на наши аргументы. Но заметьте – даже здесь сработала фишка с 500 рублями, которые даже самые алчные продавцы срезают абсолютно безболезненно. К сожалению, такой торг нас не устроил – что ж, бывают и провальные попытки.

Raspberry Pi: идеальный торг

Коллега убедил, что микрокомпьютер нужен нам в офис на роль сервера: подключим туда жесткий диск, чтобы скидывать туда готовые видосы для отсмотра. Новая плата Raspberry Pi 3 B+ стоит больше 3500 рублей, но на Авито мы нашли вариант с корпусом за 3000.

Написали продавцу, сообщили, что корпус не нужен, поэтому возьмем за 2 тысячи. Он попросил хотя бы 2500, но тут выяснилось, что хозяин Raspberry Pi живет крайне далеко. Пришлось попрощаться, но всего через час продавец сказал, что готов приехать на удобную для нас Петроградку.

Результат: мы отдали 2800 за плату, корпус и быструю карту памяти на 32 Гбайт, плюс почти никуда не выезжали.

Профит – наше время и бонусы, хотя в идеале стоило докрутить ценник до 2500.

Еще два мини-кейса

1. Искали камеру наблюдения для офиса. Нашли за 1900, решили поторговаться на месте, но придраться было вообще не к чему. Предложение «Давайте за 1500» продавец отверг, а потом на примере остального рынка виртуозно аргументировал, почему 1900 – роскошное предложение.

Такой подход тоже нужно уважать, поэтому мы признали свое поражение и с позором ушли. Без торга брать принципиально не стали, но, надеемся, камера все же найдет своего владельца.

2. Приехали за Nintendo Switch для коллеги, тоже торг на месте. Всплыл брак первых партий: левый контроллер откровенно плохо работал в беспроводном режиме. Не суперкритично, но крайне неприятно. В итоге скинули ценник до 10 тысяч, но в конце концов коллега сам решил, что хочет полноценный Switch, без дефектов.

Какие выводы?

За последние два дня мы провели кучу микропереговоров, торговались ради азарта, изъездили весь центр Петербурга и забросали гугл запросами в духе «Как проверять то-то и то-то». Глобальных впечатлений три:

1. Люди правда готовы торговаться, причем страстно, неуступчиво, со своими стратегиями и хитростями. При этом существенно сбить цену реально почти везде и всегда. Главное, чтобы хватило фантазии на компромиссы.

2. Социальная инженерия решает. Нужно быть вежливым, спокойным, уверенным в себе, причем транслировать эти качества даже через переписку. Самой провальной у нас получилась именно та сделка, где мы конкретно (пусть и осознанно) оборзели. А самыми успешными были те, где мы звонили и вели беседы суперделикатно.

3. PSP – все еще великая консоль и пока что лучшее приобретение 2019 года. Сначала она вызвала у нас теплейшие воспоминания, потом замотивировала провести эксперимент с торгом, а теперь стала самой ценной вещью в офисе. Но, конечно же, после дивана.  

Главное
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
1 609 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
941 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
8 941 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 022 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Тимофей Беляков
22 Ноя '20
2 267 
Этот OnePlus — будущий хит бренда. В Черную пятницу его можно урвать по лучшей цене
Скорее добавляйте смарт в корзину!
Тимофей Беляков
22 Ноя '20
58 330 
Про этот Xiaomi Redmi все забыли, хотя он очень крут. Но у него есть критичный недостаток
Его цена в Черную пятницу — огонь!
Комментарии