А ты бы погладил?

Просто зацените, как здоровая кошка, живущая в Московском зоопарке, наслаждается наступлением весны. Противники зоопарков, сорри – в этом посте мы будем кайфовать от манулов, которых у нас можно увидеть, в основном, в неволе.

А вот полный видос. Настроение задается с первой же секунды – вы только послушайте, с какой любовью голос за кадром говорит «Манууул!»

https://www.youtube.com/watch?v=m_Z7Q2Fl5mM

У представителя кошачьих почти всегда недовольное выражение морды, это объясняется особенностями ее строения и диким нравом манулов. Эти животные в основном проживают в Центральной и Средней Азии, длина тела манула составляет 50-60 см, вес – от 2 до 5 кг.

Из-за длинной шерсти (до 7 см) тело хищника кажется очень пухлым, хотя они не жирнее некоторых одомашненных кошек.

К сожалению, манулы почти не продолжают род в условиях неволи. Животные легко размножаются, но вот их детеныши, не приспособленные к нашим широтам, часто погибают сразу после рождения. Манулы занесены в Красную книгу.


По идее, манулов можно содержать дома, но из-за дикого нрава эти кошки очень плохо уживаются с хозяином и другими обитателями. Плюс часто уничтожают мебель, обои, ценные вещи, так как на воле привыкли точить когти. И все же, заиметь манула – гораздо более разумная идея, чем завести тигра или льва.

А еще манулы меметичны. Погладь кота!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии