Мощная общественная реакция.


В Якутии таксисты-гастарбайтеры изнасиловали местную жительницу. В ответ горожане собрались на митинг и чуть не устроили приезжим геноцид.

По информации СК, история с насилием произошла в ночь на 17 марта. 23-летний водитель затащил женщину в машину, изнасиловал, а затем привез жертву в автосервис к своим знакомым. Когда мужчины уснули, дама сбежала и вызвала полицию, насильника с приятелями задержали.

По слухам, которые быстро распространились среди жителей, нападавшими были граждане Киргизии. Это спровоцировало стихийный митинг в центре города, на который собралось около 200 человек – горожане требовали разобраться с преступниками.

На этом история не закончилась – в городе стали замечать нездоровое напряжение. Во-первых, в соцсетях и мессенджерах стали появляться призывы к расправе над нелегалами (в частности, киргизами), работающими в регионе. Во-вторых, были зафиксированы небольшие стычки местных и приезжих.


В-третьих, сообщается, что многие мигранты решили не выходить на работу, опасаясь за свою безопасность. В-четвертых, полиция взяла под охрану местную мечеть.


Чтобы разрядить обстановку, власти собрали митинг-сходку с местными жителями, на который пришло более трех тысяч человек. Собравшиеся (многим не хватило мест, сообщалось о давке) услышали от администрации и полиции, что преступления не имеют национальности, а насильники понесут наказание.

Что удалось добиться горожанам? Во-первых, массовых проверок среди мигрантов. «Они должны платить налоги, работать по закону и соблюдать порядок», – заявил глава Якутии Айсен Николаев. Во-вторых, в Якутию приехали представители Киргизии, которые намерены провести разъяснительную работу с мигрантами.

А что с преступниками? Как сообщает СК, главный подозреваемый в изнасиловании задержан, пара его друзей ответит за похищение человека.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.