Максимально кратко о главном мобильном релизе этого дня.

В Москве состоялась российская презентация смартфона Redmi Note 7. Сюрпризов нет, поэтому сделаем акцент на сопутствующих деталях.

Во-первых, Xiaomi подчеркнула, что девайс очень прочный: RN7 покрыт с обеих сторон защитным стеклом Gorilla Glass 5. Если что, им можно ломать орехи – покупайте и проверяйте, реально ли это или маркетинговая уловка.

Во-вторых, экран комфортен для зрения. Есть ультраяркий режим, а еще аппарат умеет подстраиваться под освещение и время суток (аналог Night Shift у Apple).


В-третьих, девайс имеет 3,5-мм джек. Xiaomi подчеркивает, что разъем для наушников еще важен в бюджетных аппаратах. Непонятно, зачем с таким подходом продвигать ультрадешевую беспроводную гарнитуру серии Redmi?

При этом новичок вышел с актуальным портом Type-C, а не с microUSB. Коллеги с Rozetked удивлены так, будто об этом не было известно еще два месяца назад. Ну, за этим люди и ходят на такие презентации: поторговать лицом, потратить время, что-то написать. Иногда не очень умное.


Напомним о характеристиках. Redmi Note 7 вышел с 6,3-дюймовым LCD-экраном разрешением 1080 x 2340 пикселей, в дисплейную «капельку» встроена камера на 13 мегапикселей. Сзади расположены дактилоскопический сенсор и двойная камера 48+5 мегапикселей. Аппарат работает на батарейке емкостью 4000 мАч и не имеет NFC.

RN7 укомплектован 14-нм чипом Snapdragon 660, 3/4/6 Гбайт ОЗУ и 32/64 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения картой памяти.

Самое главное, цена. Модель 3/32 Гбайт стоит в России 13 990 рублей, о версии 4/64 Гбайт ничего не сообщили.


Дорого, но для страждущих Xiaomi будет отдавать RN7 по скидке. Модель будет продаваться за 10 990 рублей 28 марта с 10:00 по 13:00. Ловить нужно на официальном сайте и на Tmall.

Это еще не все: при покупке устройства в DNS в период с 28 марта по 7 апреля в комплект к нему бесплатно докинут браслет Xiaomi Mi Band 3.

Напомним, что на днях устройство привезли в Россию, где серовозы оценили его в 16,4 тысячи рублей. При этом модель 3/32 Гбайт на AliExpress стоит 12 859 рублей, а версия 4/64 Гбайт обойдется в 13 523 рубля.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.