Объясняет Антон Хнкоян.

На старте «Матч ТВ» Мария Командная казалась самым небесячим, окей, самым безобидным эмси. На ядрено-красном, глянцевом и очень шумном канале Мария по сути справилась с двумя заданиями.

Во-первых, хорошо смотрелась в кадре (с данными Марии – изи), во-вторых, звучала убедительнее соведущего Занозина (с данными Павла – изи). Вот и все, сто респектов, ноль зашкваров, как проповедовал великий Сатир.

Image result for паша занозин

Очевидно, Марию не устраивало место королевы суфлера на «Матче», уровень английского и амбиций Командной гораздо выше. Тогда появился Fox, жеребьевка ЧМ и (вроде бы) западный уровень.

Изменился масштаб, но не суть. Fox или «Матч», Линекер или Занозин, по Марии был всего один вывод: она умеет читать текст на камеру. Командной требовались новые форматы под новые скиллы. Бум, очень вовремя анонс шоу «Commandos» – очевидный, но правильный ход.


Image result for commandos шоу

Я реально очень ждал сольного проекта от Марии и лопатил в голове возможные варианты шоу. Но Командная выдала очередную программу про два стула. Причем на уровне самых дохлых клонов аутентичных ютюбовских стульев.

В «Commandos» Мария копирует интонации и заходы, а еще не парится подводить к вопросу вот так: «Я решила задать вопрос в стиле Юры, почему нет?» И правда, почему нет?

А собственные идеи Командной типа блока с лайвом в инстаграме и перебивки с сеанса психолога-шарлатана выглядят кринжовее, чем интерактив с девчачьим дневником в первых выпусках «Нежного редактора».

Нет ничего стремного в плохих экспериментах, но шоу Марии – провал не только потому, что опоздало на годика полтора. Главная проблема Командной – она со всеми пытается стать в доску своей. Лысые функционеры, маленькие фигуристки, бородатые киберспортсмены и селебрити-балагуры: Командная хочет вписаться в абсолютно каждую тусовку.


Image result for commandos шоу

В Марии больше личностей, чем в Ханне Монтане и Билли Миллигане: она закидывает ноги на стол и матерится со Шнуровым, тупит на вопросе про хентай с No[o]ne и неловко говорит о сексе с Туктамышевой. И нигде, вообще нигде не звучит трушно, даже в женских темах, даже в вопросах про секс нет личного интереса, только желание вынести горячее слово в заг.

Мария похожа на отличницу, которая попала в плохую компанию. Знаете, такая Нэнси из «Очень странных дел», которая очень старательно делает вид, что уже давно все попробовала, чтобы влиться в тусу.

Image result for мария командная commandos

У Командной нет какой-то модели поведения, характера или хотя бы понятного образа. Она просто не знает, что нужно делать, когда все время смотреть в камеру необязательно. Естественный рефлекс – Мария мимикрирует под собеседников и закидывает ноги на стол. Ну, а если что-то идет не так, Командная быстро сливается, отказывается от гонорара и перечеркивает свое же поведение, которое еще пару часов назад было вполне ок.

Порошин в послематчевом вью был очень прав: Марии очень нравилось происходящее в студии Z+. Если не видели ее сторис после эфира, просто поверьте на слово. Амбиции Командной сравнялись с реальностью – она снова ненадолго попала в эпицентр спортивных медиа. Жаль, что в этот раз нужно не только открывать шарики и выбирать платье для иранцев.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 563 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
1 034 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 097 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 502 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 322 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 020 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии