Японцы хотели как лучше.


Sony Xperia 1 – утопичный и дорогой аппарат, который вряд ли станет популярным. Несмотря на слабые перспективы на рынке, эксперты SlashGear доказали, что это очень крутой девайс.

Все дело в экране. Причем, не столько в нестандартном кинематографическом соотношении сторон 21:9, сколько в разрешении 4К. Тесты показали, что смартфон работает в этом режиме всегда, во всех приложениях (исключая те, которые не поддерживают 1644 x 3840 пикселей).

В теории, пользователь все время будет наслаждаться картинкой высочайшего класса. Неважно, смотрит ли он фильмы или просто пишет сообщение в мессенджере. Но у этого революционного подхода есть свои минусы.

Во-первых, обычный юзер на относительно маленьком экране (6,5 дюймов) не заметит разницы между 4К и FHD. Во-вторых, выдавая картинку в потрясающем разрешении, устройство будет потреблять больше энергии – соответственно, Xperia 1 придется чаще подключать к розетке. Учитывая не самую емкую батарейку (3330 мАч), это может доставить неудобства.


Напомним, что Xperia 1 был презентован в конце февраля. Стоимость аппарата не сообщается: по слухам, он будет оценен примерно в 1000 евро.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.