Неловко вышло.

Помните финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу, которого задержали в Канаде в декабре прошлого года? Женщину обвиняют в нарушении торговых санкций, ей грозит экстрадиция в США, а в Китае считают, что Ванчжоу стала заложницей Штатов в американо-китайской торговой войне.

В документах, которые опубликовал канадский суд, нашли список конфискованных устройств. Кажется, Ванчжоу пользовалась техникой идеологического противника – у дамы изъяли MacBook Air, iPad Pro и iPhone 7. Единственный расово верный девайс – флагман Huawei Mate 20 RS, который стоит 140 тысяч рублей.

Надо же – либо финдиректору компании подкинули гаджеты, либо она лицемерит. Совсем как некоторые представители элит, которые публично топят за Крым, а держат имущество в недружественных странах и туда же гоняют отдыхать.


Дело в том, что начальство китайских технологических компаний, к которым относятся боссы Huawei, очень не любит, когда свои сотрудники юзают технику Apple. За это можно словить порицание, выговор или улететь с работы.

Например, в январе Huawei выгнала SMM-редактора – несчастный посмел вести корпоративный Twitter с айфона.


В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.