Для тех, кто все пропустил.

Apple News

Apple News – сервис номер один в мире для чтения новостей (по версии Apple). В дополнение к нему приходит еще один сервис – Apple News+. В нем будет представлены подписки на популярные журналы, газеты и прочие издания: более 300 печатных медиа. Интересная фича – обложки журналов анимированы (если это предусмотрено издателем).

В AN+ есть система рекомендаций, которая на основе прочитанных статей и материалов будет формировать персонализированную ленту. 

Стоимость подписки на сервис составит 9,99 долларов в месяц, первый месяц бесплатный (стоимость подписок на все издания, которые есть в AN+, Apple оценила в 8К долларов в год). Apple News доступен уже с этого дня, но только для США и Канады.


Apple Card

По обещанию Тима, нативная платежная система Apple до конца года будет доступна в 40+ странах всего мира. На основе сервиса купертиновцы запускают Apple Card.

Apple Card – аналог банковской карты, интегрированный прямо в iPhone. Через соответствующее приложение пользователь сможет посмотреть историю операций, всех трат, пополнения счета и прочее (как в «Сбербанк.Онлайн»). Все бесплатно, никаких денег за обслуживание.


У сервиса есть Daily Cash – аналог кэшбека, который клиент получает за операции в магазинах. В Apple Store он составит 3%, в остальных местах – 2%.

По заверению Apple, компания не собирает информацию, сколько вы тратите и что покупаете. Разумеется, все операции защищены и зашифрованы, для взаимодействия с системой нужно лишь разблокировать iPhone через Touch ID или Face ID.

Также Apple допускает возможность сделать персональную карту из титана с именем клиента, нанесенным на фронтальной стороне. Apple Card появится летом, пока что только в США.


Arcade

Apple Arcade – новый игровой стриминговый сервис, доступный на всех устройствах экосистемы. В подписку войдут порядка ста платных игр.

Никакой рекламы и встроенных донатов и лутбоксов: плати один раз и пользуйся бесплатно все остальное время. Так как игры доступны на iPhone, iPad, MacBook, можно начать играть на смартфоне, а продолжить, например, на компьютере.

Arcade появится этой осенью и будет доступна по всему миру. Стоимость подписки не сообщается.

Apple TV+

Главная идея обновленного сервиса – плати только за то, что хочешь смотреть. Ну и рекомендации + машинное обучение в придачу. Подписки на стриминговые сервисы, ТВ-каналы – актуально только для США.

Приложение Apple TV появится в мае.

Теперь об Apple TV+. Очевидно, это главный релиз презентации – к нему подготовили длинный красивый ролик с режиссерами, а на сцену вызвали самого Стивена Спилберга.

А еще позвали Дженифер Энистон, Риз Уизерспун, Стива Каррелла – ребята будут вести утреннее шоу на Apple TV+. Джейсон Момоа анонсировал сериал-антиутопию «Смотрите», Кумейл Нанджиани – сериал-антологию об американских эмигрантах «Маленькая Америка», маппеты – детский мюзикл «Центральный парк», Джей Джей Абрамс – сериал о начинающей певице.

Apple TV+ будет доступен на всех Apple-девайсах (и смарт ТВ) онлайн и офлайн. Сервис появится в 100+ странах (наверняка, и в России) этой осенью, стоимость не сообщается.

В конце на сцену вышла телеведущая Опра Уинфри – в рамках Apple TV+ она выпустит два документальных шоу.

Резюме: презентация и релизы на уровне Apple, но слишком затянуто и скучно. Хотя бы потому, что половина релизов касается только США и нерелевантна для остального мира.

Этот пост проспонсирован Telegram-каналом «Палача». Подписываясь на канал, вы помогаете нам делать больше текстов не ради кликов. Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.