Японцы, вы что, Vertu?

Скоро в России выйдут новые Sony Xperia 10 и Xperia 10 Plus. На всякий случай: мы уважаем компанию Sony и понимаем ценность этого бренда, но даже не догадываемся, откуда берется настолько абсурдное и скотское ценообразование. Даже в Samsung поняли, что нужно делать недорогие девайсы, а Sony по-прежнему не думает ни о пользователях, ни о продажах.

Итак, 6-дюймовый Sony Xperia 10 с процессором Snapdragon 630, 3 Гбайт оперативки, аккумулятором на 2870 мАч и NFC стоит 24 990 рублей. Видимо, это переплата за NFC. Но дальше еще веселее: за Xperia 10 Plus с 6,5-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 636 и 4 Гбайт оперативки Sony хочет 29990 рублей. Это дичь и мрак.

На всяких случай: вместо дохляка Xperia 10 можно за те же деньги взять Xiaomi Mi 8 на 128 Гбайт, а вместо Xperia 10 Plus – OnePlus 6. Чтобы в принципе понять уровень скотства, нужно вспомнить Asus ZenFone Max Pro M1.


Его продают за 10 тысяч рублей, но там тот же чип, что и в Xperia 10 Plus. Кроме того, в «Асусе» есть NFC и батарея на 5000 мАч. Но девайс аж в три раза дешевле, чем модель с аналогичными спецификациями.

Как так, Sony? Почему вы плюете и на своих уже немногочисленных фанов, и на обычных пользователей, которые тупо не купят ваши переоцененные телефончики?


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.