Незаслуженно забытый китаец.

В последнее время Huawei и Honor сосредоточились на выпуске резонансных и дорогих смартов. Huawei Nova 4, Honor View 20, Honor Magic 2 — все эти смартфоны крайне хороши, но у них высоченный прайс.

Для покупателей, которые больше заинтересованы в бюджетном сегменте, релевантных новостей из Китая стало ощутимо поменьше. Поэтому свежий Honor 8C заслуживает отдельного внимания: смартфон вышел в конце 2018 года, но при этом оценивается в крайне скромные 9-10 тысяч рублей. Про характеристики смарта мы уже писали, а в этот раз сосредоточимся на более интересных особенностях этой модели.

FaceID

Да, вы не ослышались. В самый дешевый из свежих смартфонов компания Honor встроила функцию разблокировки по лицу – прямо как в iPhone X.

Правда, технология от Honor не использует инфракрасные сенсоры, а распознает лицо при помощи камеры, но фича сделана не для галочки: смартфон не анлочится по фотографии, как это происходит с Galaxy S10.


Крайне приятно еще и то, что добавление Face Unlock не заставило производителя отказаться от сканера отпечатков. Он есть, расположен на задней панели, срабатывает крайне быстро. Все супер.

Батарея

По автономности Honor 8C — настоящий монстр. Хотя крупная батарея на 4 000 мАч теперь встречается не так редко, обычно она лишь позволяет производителю забить на оптимизацию. Все чаще китайские бренды ставят жирную батарею, но компенсируют объем аккумулятора прожорливым чипом и недоработанной прошивкой. А вот 8C — совершенно иная история.

Внутри стоит эффективнейший чип Snapdragon 632, а прошивка действительно в порядке. Для модели даже успело выйти несколько серьезных обновлений, в которых поработали не только над батареей и багфиксами, но еще и прокачали камеру.

Комбинация чипа, жирной батареи и доработанной оболочки позволяет Honor 8C спокойно держать два полных дня и аж до 3 дней в смешанном режиме работы. Быстрая зарядка по стандарту QuickCharge 3 тоже поддерживается (правда, придется докупить специальный адаптер). До 100 процентов смартфон заряжается всего за 90 минут. Кайф.


VoLTE

Бюджетные модели проигрывают флагманам не только в производительности и качестве снимков, но и за счет отсутствия поддержки новейших технологий вроде Bluetooth 5.0 и Wi-Fi AC и VoLTE. И хотя первые два стандарта в 8C тоже отсутствуют, бюджетник полноценно поддерживает VoLTE, что крайне редко встречается на смартфонах этой ценовой категории.

В чем суть технологии? Когда операторы вводили в эксплуатацию сети четвертого поколения, трафик со смартфонов поделили на две части. Интернет-трафик проводился по новой частоте, в то время как звонки и SMS отправлялись по старому стандарту GSM. Сделано было это для обеспечения совместимости и снижения нагрузки на новейшее оборудование. Чуть позже, после работы с производителями смартфонов, появилась функция VoLTE, которая позволяла осуществлять звонки по скоростному LTE-протоколу.

Основные преимущества — практически моментальное соединение с абонентом (не приходится ждать гудков) и значительно лучшее качество аудио. Еще один жирнейший плюс — то, что интернет не отключается во время звонка.

В России технологию уже поддерживают все три основных оператора (правда, не во всех регионах), так что наличие этой фичи — далеко не последний фактор для тех, кто часто звонит.

Обычно данную функцию завозят в модели подороже — поддержка VoLTE требует работы как над софтом, так и над радиожелезом, поэтомуобходится производителю в копеечку. Тут же вы получаете приятнейшую фичу в крайне доступной модели, что реально круто.

В общем, Honor 8C — точно не проходная модель, и если требуется современный смарт до 10 тысяч, точно не стоит проходить мимо. У девайса все хорошо не только с базовыми тремя пунктами (дизайном, производительностью и камерой), но и с вниманием к мелочам. Такое для бюджетника — настоящая редкость. Жаль, нет NFC, но мы уже смирились.

Купить от 9 000 ₽


Главное
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
184 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
24 231 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 559 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 604 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 996 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 588 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Комментарии