За автопилот придется доплатить еще 3000 долларов.

Несколько дней назад Маск анонсировал в твиттере что-то интересное и связанное с «теслой». И в ночь на четверг таки рассказал о том, что долгое время держал в себе.

Два важных момента. Во-первых, самая дешевая Tesla Model 3 теперь стоит от 35 тысяч долларов (старая цена – $45К). За этот прайс потребитель получит автомобиль, который сможет проехать до 350 км на одной зарядке.


«Тесла» в medium-комплектации обойдется в 40 тысяч долларов (до 420 км), а топовый электрокар будет стоить 58К баксов, разгоняться до сотни за 3,2 сек и проходить на одной зарядке до 500 км.

Вторая новость – практически полный уход в онлайн. Tesla сконцентрируется на продажу авто через свой сайт, где обещает сократить время на покупку до одной минуты. Офлайн-точки продаж либо переделают под шоурумы, либо закроют. Сотрудников снова сократят.


Это сэкономит деньги компании, но Маск заметил, что прибыли в первом квартале года ждать не придется.


Кстати, никаких новостей о России нет. Продажей электрокаров от Маска у нас занимаются энтузиасты: модель, которая в США стоит в районе 2,2 млн рублей, у нас можно предзаказать от 3,5 млн рублей.

Ну, или взять в аренду. Трехдневный прокат Model S в Москве обойдется в 120 тысяч рублей. Не так уж и дорого за такой экспириенс.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...