А еще внутри Петросян.

Дичь после смерти-1

https://www.youtube.com/watch?v=fbDF2fnYDN8

Ксения Собчак и ее команда умеют хвататься за хайповую тему и выжимать из нее все без остатка.

Как известно, нет ничего более жаркого для медиапространства, чем смерть известного человека, особенно если он скончался не от старости. Ксения Анатольевна поехала к блогерше Божене Рынской поговорить о ее покойном муже Игоре Малашенко, знаменитом медиаменеджере, который повесился в своем доме в Испании.


Интервью оставляет очень странное впечатление. В какие-то моменты Божену очень жалко, в какие-то складывается ощущение, что ты смотришь очень плохой сериал на канале «Россия-1». Впрочем, экзальтация всегда была основой поведения Рынской.

Посмотрите и составьте свое мнение, я лишь присоединюсь к словам авторов телеграм-канала «Медиакиллер»: надеюсь, Малашенко провернул комбинацию с подставным трупом, а сейчас сидит где-то в Южной Америке, пьет мате, смотрит интервью со своей вдовой на YouTube и прикрывает лицо рукой от стыда.


Дичь после смерти-2

А это главный плясун на костях. Блогер Сергей Соколов, снимающий видосы в духе программы «Необъяснимо, но факт» с потрясающими названиями, устроил дикий цирк. Он сделал видео, на котором он общается с покойной Юлией Началовой через некий прибор Wonderbox.


Выглядит все это феерически смешно, особенно когда Соколов говорит «Здравствуйте, меня зовут Сергей, могу я задать вам несколько вопросов?», а из аппарата доносится зловещее «да». В комментариях очень много хейта, и пока чувак не снес видос под давлением оскорбленных, обязательно посмотрите его. Кстати, он еще и с Децлом пообщался.

Гордон vs Гордон

Украинские юмористы из «95 квартала» – крутые бизнесмены: они сняли годный сериал «Слуга народа», а Владимир Зеленский вообще метит в президенты своей страны. Но сценический юмор у них обычно на уровне школьного КВН. Однако бывают исключения. Например, это пародия на Дмитрия Гордона с участием самого Дмитрия Гордона.

Обстебали все, что надо: постоянное «мой хороший друг» в интервью, самолюбование и повторяющуюся историю про скупку квартир в Киеве. Если знакомы с творчеством великого Димы, велкам.


ДТП недели

Страшная авария случилась в субботу в Петербурге. Пьяный ублюдок на «Хенде» пролетел на красный свет и протаранил «Фольксваген», который в итоге улетел на тротуар.

Водитель «Фольца» мертв, еще четверо пешеходов в больнице. Выяснилось, что виновник ранее многократно нарушал ПДД, имеет миллион штрафов и лишение за пьянку. Посадить его посадят, но погибшего не вернуть. А вам совет. Загорелся зеленый – потратьте секунду-две и посмотрите по сторонам.

Трэш недели

Каналов таксистов на YouTube полно, но этот выделяется. Здесь рулит Оля, 21-летняя студентка из Петербурга, которая в свободное от учебы время подрабатывает не официанткой, а таксисткой. Хрупкая девушка гоняет на «Солярисе» и возит стандартный контингент от обычных людей до пьяни и неадекватов.

Возможно, она начала заниматься этим ради канала, но это не так важно, леди все равно смелая. На этом ролике она везет подвыпившую даму и помогает ей найти подъезд, где та живет. Выглядит весело.

Америка и деньги

Илья – парень из Самары, пять лет живущий в Нью-Йорке. В отличие от многих других русскоязычных блогеров в США, он адекватный и приятный человек, снимающий крутой контент, например, про МЛС (чемпионат Штатов и Канады по европейскому футболу).

Илья – финансист по профессии, и в этом ролике он подробно рассказывает, сколько можно заработать в Нью-Йорке в банковской сфере и что получилось и не получилось у него. Бабки – всегда благодатная тема, так что налетайте.

Ретро недели. 1992 год

Что такое юмор Петросяна – рассказывать не надо. Но есть у него один монолог, с которого я ору как ненормальный, хотя мне за это стыдно. Это миниатюра «Сантехник» 1992 года. По сюжету рассказчик фрилансит в качестве водопроводчика, но в газете бесплатных объявлений под его текстом разместили номер другого мужика, оказывающего интимные услуги.

Многие ходы и приемы примитивные и топорные, но, черт возьми, убейте в себе сноба хотя бы на десять минут.

Говорите нормально

И напоследок – классная лекция, хоть и большая. Анна Валл, эксперт по русскому языку и культуре речи, рассказывает о том, как грамотно и выгодно для себя использовать собственную речь в бизнесе и в переговорах.

В лекции Валл затрагивает кучу нюансов, иногда льет воду, но в целом выступает очень круто. Даже если вы считаете, что ваша речь идеальна, посмотрите просто для развлечения.