Японцы пока не спешат сворачивать смартфонный бизнес.

На днях компания Sony заявила о серьезнейших изменениях в корпоративной структуре. Аналитики ожидали прекращения деятельности убыточного подразделения Sony Mobile (минус миллиард долларов в 2018 году), но японцы поступили иначе.

Во-первых, компания закрыла собственную смартфонную фабрику. Выпускать смартфоны будут и дальше, но сборку отдали на аутсорс в Тайланд. Это сделано исключительно в целях экономии, что несомненно отразится на проценте брака, который исторически в Xpera был на крайне низком уровне.

Есть и второе изменение, причем не менее существенное. Sony Mobile прекратит существование как отдельная структура и войдет в состав нового подразделения под названием Electronic Products and Solutions. Вместе со смартфонным отделом, туда войдут и команды, занимающиеся выпуском камер, сенсоров и телевизоров.

Причины вполне понятны: внутренняя конкуренция сильно била по итоговому качеству продукта. Например, отдел камер попросту отказывался предоставлять смартфонному подразделению софт для обработки изображений. Именно поэтому в смартфонах Xperia всегда были такие проблемы с качеством фото. Флагман 2018 года XZ3 так вообще набрал в тесте DXOMark 79 баллов: меньше некоторых Redmi.


Теперь же эти отделы будут кооперироваться и помогать друг другу. Так что ждем существенного улучшения качества фото в новых смартфонах.

Есть и другой вариант развития событий. Возможно, компания все же планирует прекратить выпуск смартфонов, но будет делать это постепенно. Поэтому японцы не хотят распускать целое подразделение и сокращать тысячи работников. Новая структура позволит избежать увольнений и постепенно перевести ценные кадры на другие проекты.

Но мы все же надеемся, что японцы не станут забивать на смартфонный бизнес. Хоть девайсы Xperia и непопулярны, но всегда интересны и вызывают определенный резонанс. Все будут только рады, если корпоративный маневр приведет к тому, что японские смартфоны наконец вернут бренду Sony былой авторитет на этом тяжелом рынке.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
21 241 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 050 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 317 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 904 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 509 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 161 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии