За «Урал» Павлик играет под номером 88. Совпадение?

Форвард «Урала» Павел Погребняк может ответить за свое интервью «Комсомольской правде». Футболист выступил против темнокожих, играющих за сборную Россию, и может быть дисквалифицирован.

35-летний Погребняк заявил, что против натурализации легионеров – футболистов из другой страны, получивших русское гражданство. «Не вижу в этом смысла. Ари (футболист «Краснодара») вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», – поджег Павел. 

Разумеется, на слова воспитанника «Спартака» отреагировали в РФС, где объявили о расследовании. «Нельзя судить по цвету кожи о месте футболиста в сборной России. При вызове в главную команду страны всегда на первом плане стоят профессиональные качества игрока», – заявил замофицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.


Три мысли по поводу. Во-первых, Погребняк явно сморозил лишнее – особенно, на фоне ожесточенной борьбы УЕФА и ФИФА с расизмом. Во-вторых, Павел настолько глуп, что уперся в цвет кожи. Зачем, ведь выступить против легионеров (если ты категорически не одобряешь натурализацию) можно гораздо разумнее. Например, обвинить их (без личностей) в незнании русского языка – футбольные чиновники не смогли бы прицепиться.

В-третьих, кажется Погребняк неслучайно выбрал для своего примера футболиста «Краснодара» Ари и упомянул коллегу Романа Павлюченко. Похоже, Паша раскритиковал бразильца из солидарности с Ромой.


В мае 2017 года «Урал» (за который сейчас вытсупает Погребняк) играл в финале Кубка России с «Локомотивом», в составе которого был Ари. На 95-й минуте легионер спровоцировал драку, в конце игры Павлюченко назвал бразильца «говном».

Friends will be friends! 

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.