Его травили в школе, но он победил буллинг.


Британское медиа Daily Mail рассказало историю Эйтолла Миллса, 24-летнего шотландца, который живет с врожденным дефектом лица: кистозной гигромой. Это опухолевидное образование из скопления жидкости с примесью слизи или фибрина. Оно возникает из-за заблокированной лифматической системы. У Эйтолла гигрома образовалась на левой части лица.

Ему предстояла операция прямо при рождении, шансы выжить были очень невысоки, но младенца успешно прооперировали.

«Когда моя мама была беременна, врачи заметили на одном из рентгеновых снимков что-то странное. Это была гигрома. Доктора предложили ей сделать аборт и сохранить мою сестру-близняшку, но мама была против этого. Вариант отказаться от меня она никогда не рассматривала», – рассказал Эйтолл.

После рождения мальчонки у его родителей была всего пара минут, которые они могли провести с ним – потом его сразу отвезли в реанимацию, а предкам сказали, что шанс выжить очень мал.


Операция длилась 5 часов, докторам надо было добраться до левой щеки через правую. В ходе операции они избавились от левого лицевого нерва, чтобы удалить больше кист. В итоге у Эйтолла почти с самого рождения паралич левой части лица.


Разумеется, в школе его травили из-за внешнего вида и неподвижной мимики. «Надкусанное яблоко», «мальчик-инвалид», «Дамбо», «фрик» – Эйтоллу было очень трудно в школе.

«Было трудно: когда я был совсем маленьким, у меня не было ощущения, что со мной что-то не так. Но когда я повзрослел, я стал замечать, что отличаюсь от других, и с этим было трудно мириться. Большую часть моего детства я хотел быть не тем, кем являлся. Я мечтал, что однажды я проснусь без моего дефекта», – вернулся мыслями в детство Эйтолл.

Пока он жил в небольшом поселении, его особо не травили. Но когда он переехал с семьей в город, то столкнулся с буллингом. Его левое ухо росло под особым углом и отличалось в размерах от ушей среднестатистического человека. Ему требовалась очередная операция, чтобы скорректировать форму и размер уха.


Спустя 6 лет его снова прооперировали. В течение 10 часов хирурги удаляли нерв из его ноги и пересаживали его на лицо, чтобы каждый раз, когда Миллс стискивал зубы, мышцы сокращались и подтягивали левую часть лица вверх. Благодаря этому спустя некоторое время он мог улыбаться.

Почувствовать уверенность в себе ему помогли соцсети. Он постил фотки и заливал видео с собой в YouTube, что сильно ему помогало в социальном плане.

На ютубчик он в основном заливает каверы песен, которые сам исполняет.

Вот его первый видос.

А вот – самый свежий. Скаверил легендарную Jolene Долли Партон.

«Всегда будь собой, и неважно, что думают о тебе другие. Нужные люди всегда найдут путь к тебе. Я хочу показать другим, что если у вашего ребенка гигрома, это не приговор. Мне говорили в детстве, что я никогда не смогу говорить, ходить и жить независимой жизнью. И вот я тут. Мне 24, я разговариваю, хожу, вожу машину, а еще я закончил универ», – Эйтолл Миллс доволен жизнью.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.