А еще основы математики и идиотское шоу про коллекторов.

Гоген снова в деле

На канале «Россия 1» вышло то, что ждали все – очередная серия эпопеи про Гогена Солнцева и его престарелую жену. Если предыдущие эпизоды хотя бы с натяжкой были похожи на реальность, то теперь это напоминает какой-то наркоманский трип.

По сюжету Екатерина Терешкович сходила на день рождения подруги, напилась там, получила дома втык от Гогена, одетого в женскую ночнушку и… потеряла память.

Невероятно доставили прямые включения из ее больничной палаты, а также слезы Гогена и злорадство его матери. Сам Солнцев снова родил пару новых перлов («свой рапан залупила»), подрался с подругой жены и продемонстрировал компетентность при выборе платья для своей жены. Оторваться нереально!


Репрессивный ютуб

Помните канал Cheburussia TV? Это такие пранкеры, которые снимали постановки. Прославил их Андрей Афонин, чей обзор ролика «Чебураши» стал мемом. Так вот, парни подверглись репрессиям со стороны YouTube. Хостинг стал удалять их ролики под странными предлогами, а потом взял и удалил канал без возможности восстановления.

Не помог даже визит в лондонский офис YouTube. Все подробности в этом ролике, но если вкратце, то на YouTube пару раз наехали за то, что среди роликов встречалась порнуха и пропаганда наркотиков – теперь сервис банит даже тогда, когда модераторам что-то там кажется. Абсурд в духе Роскомнадзора.


Интервью – это не только Дудь

Николай Солодников – большой молодец. Он запустил на Youtube проект с задолбавшими всех интервью, но полностью ушел от любой дудевщины. Его контент – для более зрелых людей, его гости – сплошь интеллигенция. Если в первых выпусках (например, с Михаилом Пиотровским), Солодников еще втискивал вопросы про «сколько зарабатываешь», то теперь окончательно стал собой.

Выпуск с Юрием Сапрыкиным получился дико крутым. Экс-главред «Афиши» – дядька, умеющий рассказывать истории, и Солодников раскрутил этот его талант по максимуму. Внутри – сюжеты о становлении «Нашего радио», байки про протесты 2011/12 годов и даже внезапная похвала Путину.

Трэш недели

На периферийном телике есть жизнь! Сначала канал «Че» (ранее «Перец», ранее ДТВ) запустил шоу «Решала», где здоровый лось по имени Влад Чижов разруливает проблемы в стиле девяностых, а потом взялись за тему, очень дорогую для множества россиян – за коллекторов.


По сюжету к местным робин гудам приходит какой-нибудь дебил, набравший долгов, а они помогают его отбиться от коллекторов. Дебилом может быть бабка, влюбившаяся в англичанина по переписке, или девушка, спустившая весь лимит кредитной карты на распродаже. Или, как здесь, семейство, задолжавшее по ипотеке. Выглядит криво, нелепо и ужасно, но очень весело.

ДТП недели

Так уж получилось, что рубрика «ДТП недели» у нас выполняет просветительскую функцию. На этом ролике то, что произойдет с вами, если вы будете не пойми как проезжать Ж/Д переезды. Скоро начнется загородный сезон, и многие окажутся на внегородских дорогах впервые с осени.

Если в каких-то других ситуациях правилами можно слегка пренебречь, то с переездами надо действовать строго по закону: даже если нет шлагбаума, то остановиться, посмотреть налево-направо и только тогда ехать. В противном случае серо-красная электричка, полная дачников, спрессует и вашу кредитную тачку, и ваши кишки.

Математика для чайников

Я абсолютно отбитый гуманитарий, но математика всегда была для меня волшебным миром, в котором делаются великие вещи. Иначе я не могу объяснить, как эта наука настолько захватывает людей, что они готовы отказаться абсолютно от всех благ ради нее.

В этом ролике кратко объясняются основы математики, примерно то, чему учат на первом-втором курсах матмеха. Необязательно разом поглощать все два часа, но если есть любительский интерес к этой науке, ролик подойдет.

Ретро недели. 1984 год

Журнал «Ералаш» – довольно посредственная история, где на одну реально смешную серию приходится десять ужасных. Но в 1984 году Грачевский и компания внезапно создали очень стильный эпизод «40 чертей и одна муха». Действие происходит в Италии, и атмосфера итальянских комедий тех лет воссоздана очень точно. Надписи «Интер» и «Милан» на доске тоже радуют. Но посмотреть стоит, в первую очередь, из-за роскошной игры Геннадия Хазанова.

Ельцин. Лучшее

Видос с канала Юрия Хованского, но сам батя в здании здесь не очень интересен. Юра и его друг Юлик собрали нарезку самых эпичных моментов из жизни первого президента России Бориса Ельцина, который любил прибухнуть, а последствия этой любви нередко проявлялись публично.

Радуют и сами моменты (от «не так сели» до дирижирования немецким оркестром), да и реакция Хованского с Юликом прекрасна. Хотя парням пора придумать что-то более оригинальное, чем дегустация всякой дряни и просмотр дурацких роликов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.