Лучший Galaxy в истории стал еще актуальнее.


Samsung Galaxy S8 — смартфон, по-настоящему задавший тренд на безрамочность, стал отправной точкой к деградации Samsung. Продажи Galaxy S9 существенно уступали предшественнику, и даже S10, если верить первым данным, не перебьет показателей флагмана-2017.

Image result for galaxy s8

Поэтому нет ничего удивительного в том, что ветеранской моделью все еще активно интересуются. Сильно упавший в цене S8 — прекраснейшее приобретение даже в 2019 году. Шикарный экран, все еще актуальный дизайн (без дыр и челок), достойная камера. К тому же Samsung не только продолжает выпускать для S8 обновления, но и вносит в софт действительно ключевые изменения.

На днях корейцы выпустили патч, исправляющий одну из главных претензий к Galaxy S8. На момент выхода все рецензии давали в целом положительный вердикт, но упоминали два ключевых недостатка.

Image result for galaxy s8 fingerprint

Первое — не самое оптимальное расположение сканера отпечатков. Второе — крайне назойливая кнопка Bixby, голосового ассистента Samsung. Дело даже не в качестве подсказок (с ними реально все плохо), а в том, что компания запрещала пользователям переназначить кнопку на что-то другое.


Related image

Samsung даже боролась со сторонними приложениями, которые позволяли назначить альтернативные функции на бесполезную изначально кнопку, и постоянно закрывала уязвимости, которые они для этого использовали. Этот позор наконец прекратился на этой неделе.


Samsung выпустила для S8 обновление, в котором добавился новый пункт настроек — такой же, как и на S10.

Боковую кнопку теперь можно переназначить на запуск любого приложения. Более того, компания даже добавила настройки для двойного и тройного нажатия, то есть из совершенно бесполезной кнопка вызова ассистента превратилась в крайне многофункциональную.

Патч с новыми изменениями пользователи по всему миру начали получать с 20 марта, и в течение недели новые изменения должны добраться до всех регионов.


Image result for samsung hq

Крайне приятно, что компания перестала упрямиться и не побоялась поменять свое решение. А еще заслуживает уважения то, что корейцы поддерживают актуальность модели, которой уже два года, хотя это явно повредит продажам Galaxy S10. Но авторитет и уважение покупателей для корейцев дороже. Так что у нас есть еще один повод рекомендовать S8 к приобретению: теперь эта модель стала еще лучше (и, кстати, еще дешевле).

Купить от 25 тысяч рублей

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.