Эй, толстый!

Летом прошлого года Sony релизнула самый смешной флагман в своей истории – смартфон назвали Sony Xperia XZ2 Premium Limited Edition (версия PRO). Здесь нет издевок, троллинга, передергиваний или манипуляций – японцы действительно составили имя из семи слов и одного индекса. Смотрелось это крайне комично.

Цена тоже была смешной – 80 тысяч на старте. Такое себе раньше позволяла только Apple, а у Sony сейчас несколько другое положение на рынке. Так что 80 штук автоматически делали флагман неинтересным и невостребованным. К тому же сама Sony вообще не напряглась ради премиального аппарата: вместо ультимативного гаджета японцы презентовали переоцененного пухляша.

Вес – 236 граммов (очень много), толщина – 12 миллиметров (всё, что больше сантиметра, – жирно), экран – с широкими рамками, диагональю 5,8 дюйма и соотношением 16:9. Разрешение – 4K, но непонятно зачем. Камера – двойная (впервые у Sony), причем подавалось это так, словно компания проворачивает революцию. На деле же модуль Xperia XZ2 Premium не попал ни в один топ по итогам 2018 года. Как же так? Может, обзорщики просто зажали деньги и не приобрели себе этот лакшери-девайс? Немаловероятно.

Суть в том, что сейчас Sony опомнилась – теперь модель продают не за 80, а за 50 тысяч рублей. Уникальный случай: самая низкая цена на Маркете – официальная. Это о многом говорит – как минимум о том, что Xperia XZ2 Premium не нужен даже серовозам.


Другой вопрос, стоит ли покупателям тратить полтос на элитный гаджет? Разговор тут короткий – конечно, нет. Вы станете обладателем редкой модели, но она совершенно непрактичная из-за своих убийственных габаритов. Непонятно, на кого рассчитывали японцы, когда проектировали такой корпус. Может, на метателей ядра?

В общем, расклад простой. Если ищете именно Sony Xperia, то за те же 45-50 тысяч легко найдете XZ3 – добротный, красивый и мощный смарт с шестидюймовым дисплеем. А если нужно просто потратить 50К, то тут и думать нечего – вас уже ждет iPhone XR.


Главное
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
656 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 120 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 849 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 480 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 328 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
10 017 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Комментарии