Эй, толстый!

Летом прошлого года Sony релизнула самый смешной флагман в своей истории – смартфон назвали Sony Xperia XZ2 Premium Limited Edition (версия PRO). Здесь нет издевок, троллинга, передергиваний или манипуляций – японцы действительно составили имя из семи слов и одного индекса. Смотрелось это крайне комично.

Цена тоже была смешной – 80 тысяч на старте. Такое себе раньше позволяла только Apple, а у Sony сейчас несколько другое положение на рынке. Так что 80 штук автоматически делали флагман неинтересным и невостребованным. К тому же сама Sony вообще не напряглась ради премиального аппарата: вместо ультимативного гаджета японцы презентовали переоцененного пухляша.

Вес – 236 граммов (очень много), толщина – 12 миллиметров (всё, что больше сантиметра, – жирно), экран – с широкими рамками, диагональю 5,8 дюйма и соотношением 16:9. Разрешение – 4K, но непонятно зачем. Камера – двойная (впервые у Sony), причем подавалось это так, словно компания проворачивает революцию. На деле же модуль Xperia XZ2 Premium не попал ни в один топ по итогам 2018 года. Как же так? Может, обзорщики просто зажали деньги и не приобрели себе этот лакшери-девайс? Немаловероятно.


Суть в том, что сейчас Sony опомнилась – теперь модель продают не за 80, а за 50 тысяч рублей. Уникальный случай: самая низкая цена на Маркете – официальная. Это о многом говорит – как минимум о том, что Xperia XZ2 Premium не нужен даже серовозам.

Другой вопрос, стоит ли покупателям тратить полтос на элитный гаджет? Разговор тут короткий – конечно, нет. Вы станете обладателем редкой модели, но она совершенно непрактичная из-за своих убийственных габаритов. Непонятно, на кого рассчитывали японцы, когда проектировали такой корпус. Может, на метателей ядра?


В общем, расклад простой. Если ищете именно Sony Xperia, то за те же 45-50 тысяч легко найдете XZ3 – добротный, красивый и мощный смарт с шестидюймовым дисплеем. А если нужно просто потратить 50К, то тут и думать нечего – вас уже ждет iPhone XR.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.