Корейцы держат слово.

Пользователи Galaxy S8 по всему миру получают на устройства обновление до девятой версии Android.

Корейская компания еще осенью обещала релизнуть апдейт для флагмана, выпущенного в 2017 году. На момент выхода, Galaxy S8 поставлялся с Android 7, после чего оперативно получил обновление до Oreo, а теперь принимает и девятую, самую актуальную версию операционной системы.

Среди главных нововведений — свежий дизайн уведомлений, управление громкостью, ночной режим, подробная статистика использования приложений и множество других важных изменений.


Но Samsung добавила и собственные фичи: девайс теперь поддерживает Lift-to-wake (активацию экрана при поднятии смартфона), и даже режим Dex без необходимости подключения к док-станции (теперь можно обойтись простым кабелем HDMI).

Таким образом, Galaxy S8 уже получил два мажорных обновления Android, хотя предыдущим флагманам компании крайне редко доставалось больше одного. Иногда они и вовсе оставались без поддержки всего через год после поступления в продажу.


Ситуация явно меняется, хотя Samsung все еще далеко по уровню поддержки до Apple, которая выпустила iOS 12 даже для пятилетнего старичка iPhone 5S. Но если сравнивать с другими Android-производителями, то это прогресс.

Осталось только разобраться с дистрибуцией обновлений, которая до сих пор является серьезным препятствием для быстрых обновлений. В большинстве стран за обновление смартфонов отвечает не сама Samsung, а операторы сотовой связи, из-за чего дата обновления в различных регионах может различаться на несколько месяцев.

Так вышло и сейчас: первыми (середина февраля) патч получили пользователи в некоторых странах Европы, в то время как остальным предлагали лишь накатить бета-версию прошивки. Затем (в конце февраля) Pie получили жители стран Балтии и Россияне. Теперь же стабильная версия прилетела во все регионы, включая Австралию, США и даже Китай.


Так что корейцы наконец могут поставить галку и начинать готовиться к выпуску Android Q. Если S8 получит еще один апдейт, точно уже можно будет говорить о смене парадигмы. А другим производителям (привет Xiaomi, Huawei и LG) стоит поучиться у корейцев: уж флагманы точно должны жить минимум 2-3 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.