Что ответит Тим Кук?

Samsung продает то, до чего не додумалась Apple. Корейцам понравилось, что пользователи начали делать кастомные обои для S10, и они добавили их в каталог Galaxy Themes.

Теперь в онлайн-магазине Samsung есть прекрасные воллпейперы, аккуратно подогнанные под перфорацию в дисплее. С роботом или глазом орла, например. Это круто и прогрессивно, но есть один минус. Обои платные и проходят модерацию – смешную дичь, вроде Ким Чен Ына с биноклем, вы там не увидите.

Не показывайте этот кейс Тиму Куку! Apple уже сделала все кастомные рингтоны платными, не хочется, чтобы та же участь постигла обои.


Разумеется, поставить крутое оформление под S10 можно и бесплатно. Картинки в хорошем разрешении собирают вот на этой ветке в Reddit.

Вообще, кейс максимально показательный. Изначально Samsung делала дырку в экране, чтобы отличаться от Apple и кичиться рабочей площадью дисплея, но в итоге исключительно маркетинговый ход оброс народным творчеством. Люди делятся забавными обоями в соцсетях и регулярно фотографируют свои S10. Вирусный эффект – то, чего обычно добивается Apple, но в этот раз Samsung оказалась круче.


В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.