А лучше – берите Xiaomi Mi A2.

Вчера в Instagram высветилась реклама «Эльдорадо» со скидкой на прошлогодний смартфон Xiaomi Mi A2 Lite. Чтобы узнать, какой вариант девайса ритейлер продает за щедрые 13,9К, свайпнул и открыл страницу магазина. Оказалось, версию 3/32 Гбайт. Стыдненько.

Очевидно, что акция не заслуживает внимания и ориентирована на совершенно далеких от мобайла людей. «Челка» как у айфона, трендовый дизайн, распродажа к 8 марта – точно надо брать! Но мы то помним, что Mi A2 Lite изначально прилетел на российской рынок по неадекватной цене.

Плюхаемся на AliExpress и находим пруфы. Здесь Mi A2 Lite, который «Эльдорадо» щедро раздает за 14 тысяч, доступен за 9774 рубля. А модель с 4 Гбайт оперативки и 64 Гбайт встроенной памяти продается за 11 469 рублей. Причем опасаться китайщины нет смысла – на маркетплейсе продают глобальную версию, плюс NFC в аппаратах все равно нет.


Если вы не ограничены 10-12 тысячами рублей и готовы немного накинуть, советуем взять базовый Mi A2. Там, во-первых, более качественное железо – чип Snapdragon 660 и вариант с 128 Гбайт памяти (оптимально, но его сложно найти). Во-вторых, основная камера 20+12 мегапикселей против 12+5 мегапикселей и фронталка разрешением 20 мегапикселей против 5 мегапикселей у лайта. В-третьих, разъем USB-C и батарейка на 3000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт (у Mi A2 Lite аккум на 4000 мАч, но зарядка всего на 10 Вт).

Еще в Mi A2 стоит 5,99-дюймовый экран без вырезов – для кого-то отсутствие «моноброви» станет только плюсом. Хватайте – Mi A2 с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти стоит 13 472 рубля. Либо вообще топайте на наш российский Маркет и хватайте там за 12500.


Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.