Русский «Survivor» приобретает жутковатый флер.

16 марта скончалась певица Юлия Началова, и вокруг ее имени стало происходить много всего, что к уважению памяти усопшего не имеет никакого отношения. Панч главреда «Советского спорта» в телеграме, экспертные рассуждения о последствиях подагры и прочее.

Помимо всего этого, в воспоминаниях о Юлии Началовой стала возникать мистическая тема. Певец Александр Панайотов вспомнил, что Юлия участвовала в шоу «Один в один», а другой его участник, Батырхан Шукенов из «А-Студио», скончался в 2015 году. Панайотов нашел в этом какой-то знак, хотя это полный бред, как и любая мистика в стиле телеэкстрасенсов.

Но иногда совпадения бывают парадоксальными. Юлия Началова участвовала в реалити-шоу «Последний герой». Два человека, делавшие это шоу, погибли. Это ведущий первого сезона Сергей Бодров и продюсер проекта Сергей Супонев. Кроме того, из жизни при разных обстоятельствах ушли еще шесть человек, четыре из которых вместе с Началовой снимались в третьем сезоне «Героя».


Сергей Сакин

Сакин был участником самого первого и громкого сезона 2001 года из племени «Лагартос», в рамках шоу он прославился романом с Анной Модестовой, участницей конкурирующего племени, «Тортугас». «Дома-2» еще не было и в проекте, поэтому любовь участников была для зрителей чем-то из ряда вон выходящим.

Отношения не были плодом фантазии продюсеров «Последнего героя», после проекта Сергей и Анна поженились, но впоследствии развелись. Сергей писал книги (в 2000 году даже отхватил умершую два года назад премию «Дебют»), сценарии, работал внештатным пиарщиком группы «25/17». Но самое печальное – Сакин жестко пил и сидел на наркоте.


В последние годы вроде как был в завязке, но в ноябре 2017 года пропал без вести. Спустя полгода тело Сакина нашли между Москвой и Ярославлем, точная причина смерти неизвестна до сих пор.

Яна Волкова

Супервумен-телохранительница участвовала в четвертом сезоне вместе с Началовой, хотя могла попасть еще во второй: Яна успешно прошла кастинг, но у нее обнаружилась неизвестная болезнь, поэтому взяли только через два года. Волкова строила всех и все умела, обошла всех звезд и победила.

После победы отказалась от какой-либо публичности, а о ее смерти стало известно год назад. Причина – та самая загадочная болезнь.


Жанна Фриске

Эту историю, я думаю, вы помните, но краткая справка, если забыли. Жанна Фриске была очень популярна, пока была живая, здоровая и красивая, но кажется, стоило Фриске заболеть, ее медийность сильно возросла.

Фотографы ловили Жанну в аэропортах, стараясь зафиксировать ее изменившийся внешний вид, отец Владимир не вылезал из телевизора, паблик МДК чуть не закрыли за дурацкую шутку. Фриске уже нет в живых, а ее родители и вдовец Дмитрий Шепелев продолжают собачиться.

В самом шоу Жанна никаких успехов не достигла.

Вера Глаголева

Актриса Вера Глаголева, которая умерла от рака желудка в августе 2017 года, участвовала в третьем сезоне «Последнего героя». У нее куча ролей в кино, но, по сути, в каждой ленте она играла саму себя. Одна из крутых, но подзабытых ее героинь – мама в «Бедной Саше», стильном новогоднем фильме из девяностых годов.

В отличие от, например, ситуации с Фриске, родственникам Глаголевой удавалось скрывать ее болезнь, поэтому новость о смерти была крайне неожиданной.

Крис Кельми

Сакин и Волкова ехали участвовать в «Последнем герое» будучи ноунеймами из народа, Глаголева и Фриске были в полном порядке, а о Кельми к тому времени (2002 год) стали забывать. Ну да, вроде был такой длинноволосый блондин, что-то там пел про «Ночное рандеву», но не более того.

После «Героя», на котором Кельми вел себя вполне как капризная звезда, слава к нему вернулась, пусть и ненадолго.

Но кончил Крис Кельми очень плохо. Пьянство довело его до белой горячки, цирроза печени, лечения в тайской клинике вместе с другим покойным алкоголиком Евгением Осиным и до участия во всех возможных сомнительных программах. А еще до смерти в одиночестве.

Децл

О том, что такое Децл и его уход для музыки в частности и культуры вообще, лучше почитайте у Владимира Завьялова.

На шоу Кирилл Толмацкий был одним из самых ярких участников. Он не устраивал истерик, вел себя гораздо более адекватно, чем многие другие знаменитости, и сильно сдружился с главным зоошоуменом страны Николаем Дроздовым. Они даже сварили для своих соплеменников странный суп, от которого все только чудом не отбросили коньки.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.