Первая экскурсия по дому Сардарова, признание Гнойного про Оксимирона и разрыв с Олегом Майами.

«Чувствуется стиль телека – выставили операторов и «Давай пройдемся», – со смешком расколол ведущую Амиран Сардаров. – А у меня и дверь открыта в доме, оказывается».

Автор «Дневника хача» запросто надавил на главную претензию к каналу «Осторожно, Собчак» – профессиональный подход в ситуациях, когда конкуренты в YouTube не парятся и топят за искренность и легкость.

Формат интервью в движении и предусматривает то, что герой раскрывается чуть сильнее, чем если бы неподвижно сидел на стуле перед Юрием Дудем. И в выпуске с Сардаровым Ксения хорошо показала, что он и сам такой же.

С одной стороны, это ненапряжные влоги, снятые вроде бы на айфон, но с другой, их монтируют 10 человек в специальной комнате. Вроде бы Амиран провоцирует Собчак и предлагает ей китайскую лапшу из пакетика в офисе, но у него дома красная икра за 1700 рублей. На его «Шоу без названия» приходит Олег Майами на искренний разговор, но «Хач» мажет приятелю лицо зеленой краской, чтобы было смешнее. И так как будто во всем.


Весь часовой выпуск Ксения проводила линию: ты не позитивный и продаешься Собянину, поэтому в будущее возьмут Дудя и «ещенепознер». В том же разговоре с Юрой два года назад Амиран говорил, что тот не задержится в жанре интервью. Так и получилось – теперь во «вДуде» есть документальные фильмы.

«У Юры еще провалов не было, у него только взлет, и он стабильно летит куда-то. Как только будут провалы – посмотрим, что он будет делать», – ответил Ксении на претензии Сардаров. И, вероятно, в этом он тоже прав.

Собчак на YouTube-канале часто микширует темы и прыгает от серьезного к смешному. С создателем «Дневника хача» она бычила на Эдварда Била и училась правильно говорить «Чи да», а потом просила у Амирана советы по ведению блога.

В машине Ксения спрашивала про езидов и образ кавказцев в России и тут же переходила к дикпикам и курсам пикапа. Очевидно, что это ее тактика – расслабить героя вопросами про фундаментальные вещи, чтобы его мнение выглядело важным (им интересуется сама Собчак!) и тут же нахлобучить его кейсами, которые можно вытащить в превью шоу.


Интересно, что это первый выпуск, который Ксения интегрировала через другого, более популярного в ютьюбе блогера. Предыдущие эпизоды выходили по понедельникам, но для рекламы «Шоу без названия» с собой в качестве гостя она перенесла премьеру на среду – тот же день, в который залили передачу Амирана.

Image result for собчак youtube

И это стремление понятно: 350 тысяч подписчиков при шестимиллионной аудитории инстаграма – не та конверсия, которую хочет петербургская принцесса. При том что последние три выпуска не набрали миллион просмотров, нужно было что-то делать с каналом и затратами на него.

Ксения до сих пор не продает рекламу (об этом даже была шутка в выпуске), то есть либо все еще развивает программу до какой-то нужной отметки, либо же делает интервью для того, чтобы резонировать в публичном пространстве. Не только появляться на НТВ у Леры Кудрявцевой и на обложках Cosmopolitan, но и самовыражаться через интернет. Раньше вся публичная Москва работала главными редакторами глянцевых журналов (или как минимум писала в них колонки), теперь же каждый член этой же тусовочки должен вести канал на YouTube.

Безусловно, Ксения отлично подбирает гостей – и Матильда Шнурова, и Андрей Курпатов оказались в «Осторожно, Собчак» из-за знакомства с ней и понимания, кто такая Ксения Собчак. Выпуском с Амираном она показывает, что готова к трендовым гостям для ажиотажа в интернете.

Лучшие цитаты из выпуска «Осторожно, Собчак» с Амираном Сардаровым:

  • «В ютьюбе есть четыре человека, которых нужно знать – Дудь, я, Давидыч и ты [Собчак] врываешься»
  • «Если не найду генерального спонсора, то, возможно, прикрою [«Шоу без названия»]. И «Дневника хача» тоже не будет, еще какой-то формат буду думать»
  • «Ксения, я уверен, что через несколько месяцев ты сможешь зарабатывать от 100 тысяч долларов, 100%. Нужно жестче и динамичнее. Когда ты прочувствуешь, ты будешь стебаться пожестче нас»
  • «Я езид. Спрашивал у мамы: это же не бог, это солнце. Она отвечала, что нет, это бог. Я всегда не понимал кавказцев и свою нацию. У меня в детстве были друзья только русские. У мамы ко мне две претензии: чтобы я следил за здоровьем, питался вовремя и наконец-то внуков наделал.
  • «Мы тогда не понимали, что с девушками не получалось, потому что не хватало социального статуса. Жизнь так показала, большинству девушек интересно на Мальдивы поехать и купить что-то в ЦУМе»
  • «Мне с юности нравились две женщины, казались суперинтересными и сексуальными – это ты [Собчак] и Тина Канделаки. Если у меня появится девушка, она должна реагировать и говорить, как Тина Канделаки, и быть проницательной и ухватывать все, как Ксения Собчак»
  • «Жизнь устроена цинично и бессмысленно. Перестал верить в бога – это самое большое разочарование. Практически перестал верить в любовь, но эту надежду я в себе не убиваю до конца, потому что смыслов никаких не останется. Цинизм заключается в том, что любой человек – жалкая ничтожная скотина. Наедине с собой в подушку мы понимаем, какие мы на самом деле. Все остальное – театр».
  • (о том, почему Олег Майами не появляется в «Дневнике хача»): «Олег же продюсерский проект Максим Фадеева, и Фадеев делает его лирическим артистом для девочек. А у меня он «на***, за***, в рот ***** [сношаться]», это все разрушало образ. Стало понятно, что надо ему или туда, или сюда. И Олег же с ним на контракте».
  • «Не знаю вашу историю [Собчак с Максимом Виторганом], но уверен, что ваш развод – это твоя вина. Прям зуб даю, что довела мужика так, что и подавила ему либидо, и спать с ней не хотел, высрала ему весь мозг, кроме агрессии и негатива, скорее всего, ничего у него сейчас не вышло. Результат их брака, *****. Виторган мне лайк поставит на этот выпуск».

Бонус!

Гнойный: «Я никуда не хожу бесплатно, мне неинтересно куда-то ходить. К вам [к Собчак] 250 тысяч назвали гонорар. За эти деньги будет диалог со мной, с прекрасным, гением искусства, единственным талантливым человеком в российском мейнстриме. Я не отвечаю на вопросы со словом «Оксимирон».


Главное
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
1120
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
1878
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5410
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12509
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
7109
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11196
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Комментарии