Раскладушки уже здесь и никуда не исчезнут. Ура!

Одна жалкая неделя после анонса — и вендоры уже гонятся за научно-фантастическим новорожденным, Galaxy Fold. У Huawei Mate X больше экран. LG V50 ThinQ дает отключить второй дисплей. В Xiaomi точно сделают подешевле, а потом в историю ворвется Microsoft с не менее складным Surface Phone. Раскладушки, фолд-фоны, уже здесь и не исчезнут ох как долго. Запомните этот год.


Признаем же — к технологии много вопросов:

  • Во что превратится экран после трёх тысяч сгибаний-разгибаний, если на выставочных образцах Mate X уже видны бугры и вмятины — стоит чуть наклонить смарт?
  • Как крепко можно сжимать такое чудо в сложенном состоянии? А если я забуду вытащить его из заднего кармана джинсов и сяду?
  • Каких галактических денег стоит ремонт? Где послепродажный сервис, раз речь о сегменте 2000+ долларов?
Картинки по запросу galaxy fold display off
Видите шов?

Но! Но! Впервые за пять лет гаджет-тусовке дали повод задавать эти вопросы. Говорить о чём-то более важном, чем смартфоньи брови. Но на выходе все равно получаем нытьё: «А зачем оно надо?»

Под новостью о Galaxy Fold на TJ

А зачем мы пересели в автомобили со спин лошадей, господин Лихачёв? Настроили электростанций? Каждый крохотный шажок в технологической эволюции упирался в чьё-то циничное сомнение. Если не понимаете сами — заткнитесь и не мешайте тем, кто собирается менять мир.


Огромные дисплеи уже вытеснили маленькие: больше информации > ее удобнее поглощать > покупатель сделал выбор.

Размер корпуса определяет, что поместится внутри. Оптика ли, еще пара динамиков, второй аккумулятор, лишние гигабайты — лишние причины спустить денежки на электронику. Мы получим мощности планшетов, не жертвуя компактностью смартов.

Да, первые фолд-фоны пухлые, как щеки Городницкого, и что с того? iPhone 2G был толст и полосат. 3G и вовсе упрятали в пластик. Помешали ли их слабые стороны изничтожить целые классы конкурентов (вроде кнопочных QWERTY)? Не помешали.

А с пользовательскими сценариями, тем самым «Зачем оно надо», аудитория и сама превосходно справлялась. Нам толкали умные часы как наручные КПК — с игрушками и приколюшками (помним Pebble?), но зашли они спортсменам, и фокус маркетологов мгновенно сместился. А саму Pebble очень показательно, за смешные 23 млн долларов, выкупила известная по фитнес-браслетам Fitbit.


Новый форм-фактор несет миллион возможностей, экспериментов, надежд. Большая часть, конечно, провалится в процессе обкатки (чуть только гаджеты подешевеют и пойдут в массы), но жизнеспособные взорвут рынок.


Huawei Mate X с экраном навыворот умеет стоять вертикально — чем не умная колонка с тач-панелью? Готовый режим «без рук».

Microsoft и Samsung поставили на идею адаптивной ОС: подключить смарт к монитору и использовать как ПК. С уже готовым, складным дисплейчиком затея не кажется такой бестолковой.

Остальное — за разработчиками.

Док-станция Samsung DeX

Да, в Южной Корее могли бы выждать, поработать с фокус-группами дольше, но теперь и всегда для истории Samsung — новаторы. И через десять лет, в ностальгическом посте о том, как быт наш изменили гибкие дисплеи, мы напишем, что первым и главным фолд-фоном стал Galaxy Fold. И путь его был долог.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
3 301 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
2 207 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
5 096 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 381 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 846 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
5 567 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии