Эти дамы не стесняются своего тела и показывают все как есть.

Татьяна Мингалимова aka Нежный редактор в конце интервью с певицей Манижей запустила флешмоб: девушка из команды «вДудя» попросила других девушек опубликовать свои неидеальные фотографии с хэштегом #НежныеИзъяны.

Старт флешмобу положила сама Таня, опубликовав фото в профиль, где на ее лице заметно множество прыщей. Судя по телеграм-каналу Мингалимовой, она борется с прыщами уже много лет.

А вот фото других девушек, откликнувшихся на просьбу Тани. У многих из них проблемы с внешностью куда серьезнее, чем неидеальная кожа. Тем не менее, дамы не побоялись засветить снимки, на которых они не отвечают общепринятым стандартам красоты.

View this post on Instagram

«Соня, это обычный ячмень.Пару дней так походишь и все пройдёт». ⠀ На протяжении трёх лет мои веки воспалялись +- каждый месяц. Однако физическая боль донимала куда меньше моральной. Я начала избегать встреч со знакомыми, все чаще надевала темные очки и при любой возможности оставалась дома. Сомневаюсь, что смогу передать состояние, которое испытывала каждый раз, проходя мимо зеркала. Воспаление длилось не меньше недели. Я просто ложилась в кровать, накрывалась одеялом и долго плакала. Один врач сменялся другим. Родители скупали абсолютно все возможные таблетки, капли и мази. Однажды даже уболтали меня на аутогемотерапию (берут кровь из вены и колят ее в пятую точку,если кто не знал) Ослабленный иммунитет, инфекция, стресс — какие ещё варианты, товарищи-медики? Что ж, 4 месяца назад всему этому пришёл конец(тьфу,тьфу,тьфу). Какая же волшебная пилюля спасла Соню? Да никакая, черт возьми. Воспаления прекратились сами собой. Ровно точно также, как они и начались. А теперь слушай меня очень внимательно. Если прямо сейчас тебя мучает нечто подобное -выдохни. Расслабься. Прекрати ненавидеть себя и все время нервничать. Это временно. Я наконец решила публично осветить то, что так долго мучило меня,только для того,чтобы тебе стало легче. Легче от осознания, что ты не один. #нежныеизъяны

A post shared by SONYA ZORINA (@justzorina) on

Вот эта девушка (ее зовут Соня) рассказала о том, что долгое время мучилась с воспаленными веками. «На протяжении трех лет мои веки воспалялись плюс-минус каждый месяц. Какая же волшебная пилюля спасла меня? Да никакая, черт возьми. Я наконец решила публично осветить то, что так долго мучило меня, только для того, чтобы стало легче. Легче от осознания, что ты не один», – написала Соня.


View this post on Instagram

Часто ли вам приходится прятать свои недостатки? Сегодня я смотрела интервью @tatyanacosmos и @manizha в котором они они подняли тему, которая волнует многих и меня в том числе — о стандартах красоты. Спасибо, что поднимаете такие темы! ⠀ У каждого человека есть #нежныеизъяны , но каждый маскирует их, чтобы соответствовать каким-то нормам и стандартам. ⠀ Я родилась уже с венками на ногах, с самой школы мне приходилось отвечать на глупые вопросы типа: «что это???», «это больно!?» и тд. Каждое лето для меня стресс, потому-то хочется носить короткие юбки и шорты, но при этом демонстрировать красивые ноги. А в юности стресс был вдвойне… ⠀ Я пробовала все: мази, лекарства, таблетки. В 19 лет мне сделали операцию (Флебэктомия), как видите, она мне не помогла… С возрастом, вопросов стало меньше, а косых взглядов больше. ⠀ Мне кажется, что недостатков нет, есть нормы, которые кто-то придумал. Нормы и стандарты поражают комплексы и чувство неуверенности в себе. ⠀ Но самое главное, что есть люди, которые такие недостатки просто не замечают) и их в моей жизни было очень много и они есть сейчас! Несмотря ни на что, я люблю себя и я счастлива, чего и всем желаю! К черту комплексы! Никто никому ничего не должен!❤️

A post shared by @ lanageller on

У этой девушки проблемы с венами на ногах. «В 19 лет мне сделали операцию (флебэктомия), как видите, она мне не помогла. С возрастом вопросов стало меньше, а косых взглядов больше. Мне кажется, что недостатков нет, есть нормы, которые кто-то придумал», – говорит участница флешмоба.

Эта дама не постеснялась шрамов, которые покрывают ее левое плечо и половину груди. «Вы настолько прекрасны, что эти шрамы как будто продолжения этого произведения искусства – вашей красоты», – написала одна из комментаторок.

View this post on Instagram

Ушан в здании! Я никогда не принимала участие в челенджах и сейчас скорее хочу обратить ваше внимание на один наш загон, который травит нам жизнь, чем принять участие. На фотке явно видно, что у меня оттопыренные уши, что я чебурашка, слоненок Дамбо и как только меня не называли. Но мне давно пофиг, я их люблю, они меня отличают. Но в детстве я плакала и не понимала, почему весь двор меня дразнит. Я не понимала, как можно травить всем двором из-за того, что у кого-то уши не тем образом прилегают к голове. Да, это вы лохи! У меня уши на солнце светятся, а у вас нет (в детстве я конечно так не думала, а плакала). Да и порой, когда уже работала, было не очень-то понятно, когда взрослый человек мог подойти и сказать: — а ты знаешь, что есть очень простая операция-коррекция для таких ушей и все будет в порядке? Я бы на твоем месте сделала. *А я бы на твоем месте пошла в жопу*, подумала я, но не сказала. Так вот, к чему это я? Нежный редактор @tatyanacosmos и певица Manizha запустили челендж #нежныеизъяны для девушек, которые не могут в себе принять что-то, чтобы смело выставили то, что все время прячут. И что поражает! Переходишь по хештегу, смотришь на фотку и в большинстве случаев не можешь понять, что не так?! Девушка красивая! И так грустно, что мы загоняем себя и за форм нашего лица и чего-то ещё, смотрим в зеркало и что-то в себе ненавидим. Девушки, мы все прекрасны! И что самое прекрасное — мы все красивы по-разному. И нет ничего обворожительнее в нас, чем уверенность в себе. У каждой свой изъян, который и делает нас собой. Извините, за длиннопост, просто хочется, чтобы как можно меньше девушек плакали из-за своей внешности, как я в детстве.

A post shared by Елена (@vorolena) on

А вот эта девушка не вписывается в стандарты красоты из-за своей лопоухости. «На фотке явно видно, что у меня оттопыренные уши, что я чебурашка, слоненок Дамбо и как только меня не называли. Но мне давно пофиг, я их люблю, они меня отличают», – пишет она.

View this post on Instagram

Настоящая женщина. Решила поддержать @tatyanacosmos и @manizha с их идеей #НежныеИзъяны , так как мне тоже надоело! Надоело, что в журналы и Instagram – везде и всюду размещаются фотографии кукольных девушек и женщин. Фотографии жестко редактируют, убирая всё, что имеется у нормальных живых людей: морщины, прыщи, складки, растяжки, целлюлит, шрамы и далее по списку. Множество девочек, девушек и женщин страдают от существующих стандартов красоты, которые активно навязываются обществом, так как не могут их достичь, как бы они ни пытались. Помните: все мы разные и красота у всех своя. Настоящая женщина имеет #НежныеИзъяны и это нормально! Первая фотография сделана 11 декабря 2018 года, следующие две — сейчас. Моя борьба с акне длилась и длится уже более 7 лет. После того, как я приняла и полюбила себя, я перестала париться и страдать по поводу состояния кожи своего лица; перестала фотошопить фотографии, замазывая/убирая прыщи; перестала бояться, что же скажут другие на подобные мои фотографии. К черту! К черту эти зажимы внутри! Любите себя, принимайте себя такими, какие вы есть, и всё у вас будет отлично! Поддержите #НежныеИзъяны, чтобы дать понять, что мы — настоящие и не нуждаемся в редактировании! . . . #феминизм #феминистка #равноправие #абьюз #слатшейминг #бодипозитив #виктимблейминг #бодишейминг #лукизм #сексизм #объективация #сексуальнаяобъективация #эйджизм #feminism #feminist #equality #abuse #slutshaming #ageism #bodypositive #harassment #bodyshaming #lookism #sexism #objectification #sexualobjectification

A post shared by ?????? (@isthatdaria_) on

А здесь заметны гораздо более серьезные проблемы с кожей, чем у самой Мингалимовой. «Моя борьба с акне длилась и длится уже более 7 лет. После того, как я приняла и полюбила себя, я перестала париться и страдать по поводу состояния кожи своего лица. К черту! К черту эти зажимы внутри!» – рассказывает девушка с акне.



Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
21 231 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 046 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 315 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 903 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 509 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 161 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии