Лаконичный гид по всей линейке.

Год назад вышел флагманский Honor 10, который стал хитом. Затем, уже поздней осенью, появился Honor 10 Lite. Потом дебютировала международная версия 10 Lite. И, наконец, на днях представили Honor 10i. Теперь в этих аппаратах натурально можно запутаться, поэтому придется объяснить, что брать можно, а на какие устройства лучше забить.

Краткое резюме:

  • Honor 10 – топовый, градиентный, с вырезом среднего размера. Процессор – Kirin 970, памяти от 64 Гбайт, камера найс, NFC на месте. Да и в целом это уже легендарная модель.
  • Honor 10 Lite – китайский вице-флагман с каплевидным вырезом, средненьким чипом Kirin 710, самыми разными вариантами встроенной памяти (32/64/128 Гбайт) и оперативки (3, 4 или даже 6 Гбайт). Но тут нет NFC.
  • Honor 10 Lite для России – то же самое, что и обычный Lite, только с NFC и странным компромиссом: во всех моделях лишь 3 Гбайт оперативки.
  • Новый Honor 10i – как 10 Lite, только с NFC, тройной камерой, 128 Гбайт памяти и 4 Гбайт оперативки.

На самом деле, выбрать проще, чем кажется.


Honor 10 Lite для России (14-15 тысяч) брать вообще не нужно, несмотря на NFC: ну, какие 3 Гбайт оперативки в 2019 году, что за издевательства?

Honor 10 Lite для Китая (12-13 тысяч) – сойдет, если вам совсем плевать на NFC, хотя за эти деньги есть варианты получше (тот же Xiaomi Mi A2).


Honor 10i (20 тысяч в России на старте) – точно в бан, потому что отдавать такие деньги за Kirin 710 преступно, несмотря на тройную камеру. Лучше взять хотя бы Honor 8X, который уже подешевел до 15-16К.

Honor 10 (от 21К в России) – все еще актуальный девайс, который можно покупать даже спустя год. И чип мощный, и NFC на месте, и дизайн вполне гуд. Так что помните: подешевевший флагман почти всегда круче свежего середнячка.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.