Подробности о внутренностях браслета все еще неизвестны. Но есть догадки.

Китайская компания Huami выпустила отчет о результатах по итогу финансового года. Это те самые китайцы, которые занимаются разработкой и производством Xiaomi Mi Band и Amazfit. Да, Mi Band лишь выходит под брендингом Xiaomi, а непосредственно выпуском носимых устройств занимается именно Huami. Поэтому и инсайды о будущем Mi Band стоит искать именно в их документах.

Сообщив об основных финансовых показателях, директор Huami согласился ответить на вопросы акционеров. Один из участников конференции спросил о четвертой версии Mi Band. В ответ руководитель корпорации подтвердил, что четвертая версия Mi Band обязательно выйдет и ждать устройства стоит уже в 2019 году.

Китаец отказался сообщать подробности о функциональности гаджета, но сообщил, что стоит ожидать существенного роста средней цены браслета: сейчас Huami получает крошечную прибыль на продаже Mi Band.


О том, как будет выглядеть Mi Band 4, можно судить по другому браслету, который продает Xiaomi.

Вышедший для китайского рынка Xiaomi Hey Plus (его, кстати, тоже производит другая фирма) имеет цветной сенсорный экран, умный будильник, модуль NFC и подробнейшую статистику для спортсменов. С большой вероятностью, это именно те нововведения, которые стоит ждать и в Mi Band.


Несмотря на официальное подтверждение, конкретные сроки выпуска браслета все еще остаются неизвестными. Но, учитывая отсутствие таких подробностей со стороны руководства, релиза стоит ждать не ранее второй половины 2019 года, а наиболее вероятен сценарий, при котором Mi Band 4 поступит на прилавки лишь к новогоднему сезону. Тем более, что и третья версия браслета прекрасно продается: выручка Huami выросла на 78% по сравнению с прошлым годом.

Так что смысла дожидаться четвертой версии браслета практически нет. Во-первых, это произойдет еще нескоро, во-вторых, NFC у нас работать не будет, а в-третьих, устройство перейдет в иную ценовую категорию.

За Mi Band 4 придется заплатить не меньше 2,5–3 тысяч рублей. Поэтому если вы задумывались о покупке умного браслета, момент все еще подходящий, тем более что Mi Band 3. после праздников ощутимо подешевел: браслет теперь стоит дешевле 1 400 ₽.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.