Еще один полезнейший аддон для копеечного гаджета.

Сторонние разработчики придумали еще одно нестандартное применение для фитнес-браслета от Xiaomi. Используя новое приложение под названием Mi Band 2/3 & Amazfit selfie, вы можете спускать затвор камеры смартфона прямо с запястья.

Подобные фичи имеются на дорогостоящих умных часах вроде Apple Watch и Samsung GearFit, а теперь функция стала доступна и обладателям недорогого Mi Band.

Программа работает с Mi Band 2 и 3, а также с браслетом Amazfit Bip (кстати, продаются с жирнейшим скидоном). Причем процесс установки максимально прост. От пользователя не требуется устанавливать на браслет кастомные патчи или прошивки: все, что нужно, — скачать бесплатное приложение по ссылке выше и нажать кнопку сопряжения браслета.


И сразу появляется возможность делать снимок: вы просто зажимаете на гаджете иконку включения беззвучного режима, а через секунду смартфон сохраняет изображение. Также ничего не мешает сделать несколько фото подряд, что крайне удобно для групповых кадров.

Больше не придется ставить таймер и надеяться, что на единственном снимке никто не моргнет и не дернется: дожидаемся идеального момента и спускаем затвор прямо с ремешка.


Особый кайф в том, что фича совместима со всеми приложениями камер, включая сторонние и даже модифицированные версии Google Camera. Полезнейшее, при этом совершенно бесплатное дополнение к довольно скудной функциональности браслета из коробки.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.