Привет, Андрей?

Андрей Малахов работает на «России 1» больше полутора лет и выпрыгивает из зауженных брюк, чтобы достичь цифр «Пусть говорят» Дмитрия Борисова. Это почти невероятно, потому что эфир на Первом выходит в прайм-тайм в нагретом самим Малаховым слоте.

«Прямой эфир» на «России» стартует аж в 17:25 и одним этим временем отрезает себе доступ к гигантской аудитории работающих людей. Для того, чтобы регулярно переваливать долю за 12% (по России 4+), Андрей снимает по верхам таблоидной журналистики и постоянно ищет неочевидных героев.

«Наша задача – не придумать что-то за кого-то и не использовать артиста, чтобы он сделал вид на камеру, что он алкоголик, как сейчас это происходит периодически на телевидении», – говорил Дмитрий Борисов в сентябре 2018-го, кольнув, видимо, «Прямой эфир». С трансфером на «Россию 1» кошмарных тем у Малахова стало слишком много, поэтому ниже – список, за который Константин Эрнст устроил бы Андрею выволочку.


Прохор Шаляпин

35-летний Андрей Захаренков был на хайпе, когда в России и не знали о хайпе. Пришел на «Фабрику звезд» с фейк-биографией родственника Шаляпина. Сделал модной геронтофилию и завалился на «Пусть говорят» к Малахову – получилось удачно, раз любовь Прохора к бабулям попала даже в «Лигу плохих шуток». Когда он выдоил отношения с лакшери-пенсионеркой по максимуму, то запустил другую тему – начал встречаться с бывшей женой Джигарханяна, которая тоже поселилась в желтых форматах госканалов.

Все трюки Шаляпина таргетированы на попадания к Малахову, и ведущий легко ест с ложечки – каждое движение певца без единой песни появляется на «Прямом эфире». Последний трэш: «Отец Прохора Шаляпина – его дед?» И конца этому не видно.


Гоген Солнцев и бабушка

Мем «Адвокааат» завирусился лет 10 назад, и все это время его автор искал пути к славе. Солнцев выступал с хором бабушек на «Минуте славы», дрался на НТВ, приходил на «Дом-2» и «Давай поженимся», пока не обнаружил короткую дорогу – нужно стать Прохором Шаляпиным 2.0.

Он нашел молодящуюся старушку, придумал историю про вечную любовь и продал ее «России 1». Седовласую чикиту Гоген представил как бизнесвуман и разыгрывал перед камерами драму. Заголовки получились что надо: влюбился, женился, избил, отправил на пластику лица, почти оплодотворил, познакомил с матерью, бросил, опять вернулся.

Ровесницы его дамы сердца плюются, но смотрят. Ведь у них нет интернета, в котором профайл 63-летней дамы легко гуглится на сайте для массовки.


Руки-базуки

Сейчас про Кирилла Терешина вспомнили из-за возможной роли в «Брате-3», но в конце 2017 года он рвал интернет и телевидение. Первым из инстаграма его вытащил именно Андрей. «Приветствую тебя, Андрей Малахов! Желаю накачать тебе такие же руки-базуки, как у меня», – говорил в видеообращении синтоловый качок. Его оплевали эксперты в студии, а врачи пригрозили ампутацией вздувшихся рук. Через семь недель Терешин снова пришел в студию (уже с выкрашенными волосами) и заявил, что хочет стать инопланетянином.

И если первый выпуск – это кунсткамера и пример, как не надо жить, то вторую программу придумали из-за хороших цифр предыдущей. Хорошо, что публика быстро переела адовых вещей, и ТВ выплюнуло дурачка навсегда. Сейчас Руки-Базуки плачется в телеграме, что у него нет денег на откачивание синтола. А если бы он не пошел к Малахову, то никогда бы не двинулся кукухой.

Беременная от Киркорова

Самая лицемерная тема «Прямого эфира». В ноябре 2018 года 52-летняя леди заявила, что ждет ребенка от Филиппа Киркорова. Женщина заявила, что каталась за Филом по всему гастрольному туру за свои, и теперь родит ему тройню. В январе будущая мать детей Киркорова скончалась, в феврале ее судьбу обсудили на ток-шоу «России 1», в марте на русское ТВ приехала домработница умершей героини.

Самого Филиппа не было ни на одной программе, потому что король понимает – таких девушек миллион, и его появление сделает их звездами.

При этом Андрей Малахов точно знает правду – он крестный отец детей Киркорова. Получается, ведущий либо уверен, что все это ерунда, и пиарит заведомую дичь, либо прикрывает двухметрового друга. При всем уважении к памяти покойной, пока больше похоже на первое.

Внебрачные дети забытых селебрити

Эту тему можно разделить на две: тех, кто хочет популярности, и звезд-жертв. Ко второй категории относится, например, Мария Шукшина – ее сын встретил странную девушку Фрейю, которая от него забеременела. Конечно, в «Прямом эфире» сделали ДНК-тест, чтобы определить отцовство сына Шукшиной и его принадлежность к семье великого актера, режиссера и писателя.

Таблоидное ток-шоу «России 1» используют для славы – туда после «Пусть говорят» приходил актер, оказавшийся внебрачным сыном Спартака Мишулина (все выпуски становились хитами), мужчина, узнавший, что Эдуард Успенский был его папой, а пенсионер из Омска назвал себя отцом актера Владислава Галкина.

Всех этих знаменитостей уже нет в живых, но это не мешает «Прямому эфиру» прыгать на их памяти. Андрей Малахов на всех передачах выглядит лучшим другом всех несчастных и называет себя журналистом, ищущим правду. В каких-то случаях он помогает обычным людям, у которых две дороги к справедливости – к Путину и к Малахову.

Но Руки-базуки и Гоген Солнцев отбрасывают Андрея к желтым газетам, снимающим селебрити скрытыми камерами. Без них о Малахове говорили бы как о главном социальном ведущем страны. С ними – как о шоумене, делающим рейтинг на грязном белье.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.