Это же не порнография.

Валерия Демченко, известная в инстаграме как Лера Фрост (549 тысяч фолловеров) – бывшая участница «Дома 2». Сама она называет себя в описании TV Host / Journalist / Model – заглянув в ее профиль, можно по ошибке подумать, что она выпускница какого-нибудь московского журфака.

3 марта дамочка опубликовала в инстаграме видео, где сидит на переднем сидении кабриолета. Человек за рулем остается за кадром. В салоне громко играет музыка. В какой-то момент авто сбавило ход из-за насыщенного автомобильного потока, но шофер не растерялся, пересек двойную сплошную и надавил на газ по встречке.


Мужчина, который был за рулем, спросил Леру после виража, нравится ли ей в Махачкале. «Махачкала рулит», – ответила инстаграм-селеба.

Ну и, конечно, великолепная подпись к видео: «My life, my rules». Очень глубокомысленно и философски.


В видосе Лера Фрост заодно передала привет аккаунту @majorka__777_.


Что это за «мажорка три семерки»?

Это профиль «Золотая молодежь» – он публикует видео, как хамы за рулем ездят по встречке, подрезают полицейские машины, дрифтуют на дороге и выжимают из авто 300 километров в час по шоссе. На него подписано 95 тысяч человек, видео собирают в среднем от 15 до 30 тысяч просмотров.

Периодически водители, чьи видосы публикуются в ленту «Золотой молодежи», палятся: либо фрагмент лица в зеркале заднего вида, либо говор выдают в людях за рулем мужчин кавказской национальности. Кроме того, один из профилей, указанных в описании «Золотой молодежи» – @islam_majorka, основатель проекта.

Еще забавная фраза из описания: «Золотая молодежь столицы». Людей, которые ведут аккаунт, совершенно не смущает, что половина видосов, которые они публикуют, сделана не в Москве.


Как выглядит среднестатистическое видео профиля «Золотая молодежь».

Видос Леры Фрост «Золотая молодежь» тоже запостила.

У аккаунта даже есть свой мерч, а еще можно приобрести именной пропуск с лого аккаунта.

Какое в России наказание за пересечение двойной сплошной?

Пересечение двойной сплошной можно разделить на четыре типа: обгон, объезд, поворот и разворот. В случае с Лерой Фрост это был обгон и выезд на встречную полосу.

Есть два вида штрафа за подобное нарушение: штраф 5 тысяч рублей (копейки для Фрост) или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (менее приятная вещь). В случае, если человека уже штрафовали за подобное нарушение, срок, на который водитель лишается прав, возрастает до года.

Что пишут в комментариях к видосу?

Негатива не так много. Какие доброжелательные фолловеры у Лерочки!

Фразы типа «Столько зависникав у тебя!» намекают на то, что госпожа Фрост не любит негативные комментарии и нещадно их трет. Про видео написали Cosmopolitan, Life и несколько других медиа, и никто не критикует тетю, а под фото всего 200 комментов? Что-то не верится.

Как отреагировал на видео Хабиб?

Главный борец за нравственность в республике Дагестан Хабиб Нурмагомедов не отреагировал никак.