Неплохая задумка, но очень странное исполнение.

7 марта паблик «Новости Инициативной группы МГУ» опубликовал пост, посвященный Международному женскому дню.

«Мы поздравляем вас раз в год — преподаватели МГУ делают это каждый день. С наступающим 8 Марта!» – написано в тексте публикации. К ней приложили шесть картинок с плакатами, развешенных по первому гуманитарному корпусу.


Первый плакат – единственный, где нет цитат преподов. «Дорогие девушки! Поздравляю вас с восьмым марта, праздником равноправия, а не весны, красоты и женственности. Пройдитесь по первому этажу, чтобы собрать поздравления от своих коллег», – говорится в нем.

Второй плакат.

Третий.


Четвертый.

Пятый.

И шестой.


Если вас оскорбила фраза на плакате номер три, напишите в комментариях. Я не увидел в ней ничего оскорбительного – только шутку человека, которого много раз обманывали женщины. Если бы на месте женщин в этой фразе были бы кавказцы, это был бы экстремизм? А если продавцы телефонов, это была бы дискриминация? Короче, не вижу ничего криминального в этой цитате.

Некоторые юзеры ВК – тоже. Вообще, в комментах пользователи предсказуемо разделились на два лагеря: первый хвалит феминисток (или феминистов), которые это сделали, второй не видит в словах преподавателей сексизма.

Я не знаю, в каком контексте произнесена каждая из этих фраз, но просто есть люди, которые шутят очень и очень плохо. Половина людей, чьи фразы попали на плакаты, из их числа. Можно докопаться и назвать эти высказывания сексистскими, но мне кажется, что это просто тупые и абсолютно несмешные шутки.

Вообще, людей, которые произносят фразы типа «когда джигит говорит – женщина молчит», я бы изолировал от общества: цитата вызвала у меня испанский стыд. Никакие плакаты таким пациентам не помогут: сорри, но они продолжат хреново шутить на стереотипные темы.


Главное по теме «8 марта»
Комментарии