Девайс, за который должно быть стыдно.

Китайские магазины просто переполнены фитнес-ремешками разных сортов. На AliExpress все замечали десятки браслетов с копеечной ценой, которые обещают функциональность чуть ли не на уровне Apple Watch. Действительно ли клоны Mi Band так хороши, как нам втирают их производители?

Давайте разбираться. Делать мы это будем на примере браслета Greentiger G26 Plus: нам обещают цветной экран, замер артериального давления, прием звонков, контроль камеры и непрерывный мониторинг сердечного ритма. Короче, полный набор фич.

С дизайном полный порядок: на превьюхе браслет выглядит великолепно, уж точно приятнее невзрачного Mi Band 3.


Но внезапно оказывается, что перед нами просто рендер. Производитель надеется, что никто не станет скроллить достаточно низко, и не заметит, каков девайс на самом деле. А выглядит он вот так:

Ой! Кажется, картинка немножечко отличается от реальности. Ну, совсем чуть-чуть. Ну ничего, мы же можем простить небольшие искажения для гаджета ценой в тысячу рублей, да?


Но нет, не можем. Потому что слайдом ниже производитель говорит, что у «HD-экрана» отсутствуют рамки, а углы обзора составляют 178 градусов. Ну да, конечно.

Обратите внимание на двухкратную разницу в площади дисплея, отвратительную яркость, жалкое разрешение (пиксели видны даже на фото). Главное преимущество перед браслетом от Xiaomi — экран, уже утрачено.

Теперь давайте пройдемся по остальным фичам.


Еще одна ложь — возможность замера показателей артериального давления. Тут производитель обошелся без отдельных слайдов, но у нас есть слайд про пульсометр, на котором отчетливо видно, что ничего кроме датчика серднебиения и разъема зарядки на обратной стороне устройства нет.

Как же тогда производится замер давления? Производитель предпочел не раскрывать коммерческую тайну, поэтому кроме упоминания о наличии фичи, о ней нет больше никаких подробностей. Видимо, магия.

Но более вероятно, что софт просто показывает случайные значения, возможно, используя в качестве опорных значений показатели с пульсометра, который тут тоже явно не самого высокого качества.

Но тут мы открываем отзывы, и оказывается, что производитель все-таки честнее, чем мы думали: функция попросту не работает. Пункт в меню есть, но никаких цифр внутри вы не обнаружите.

Так, одно за другим, преимущества невнятного браслета перед Mi Band испаряются. Что у нас там осталось? А, да прием звонков. К счастью, долго искать не пришлось. Следующий же отзыв сообщает нам, что фича тоже попросту не работает. Удивительно лишь то, что человек все равно поставил девайсу 4 звезды из 5.

Я думаю, вы поняли. Ноунейм-бренды, клепающие клоны фитнес-браслетов, занимаются прямым мошенничеством. Товар не соответствует ни одной из заявленных характеристик, на рендерах девайс выглядит в десятки раз лучше чем в жизни, а большая часть покупателей еще и сталкивается с бракованными компонентами.

Кто-то жалуется на отлетающий ремешок, у других отказывается функционировать подсветка экрана. AliExpress явно пора что-то делать с недобросовестными продавцами. То, что есть сейчас, — совсем не ок.

Honor Band 4

Так что если уж и собрались покупать умный ремешок, возьмите что-то проверенное. Если ну совсем не нравится Mi Band, есть прекраснейший Honor Band 4, который, кстати, заметно упал в цене и теперь стоит дешевле 2 тысяч. Да, вы платите в два раза больше, но хотя бы не выкидываете деньги в мусорку, а получаете ровно то, за что заплатили: нормальный цветной экран, умный мониторинг сна и крайне продвинутое приложение для спортсменов. Достойный выбор.

Купить Honor Band 4 от 1 900 ₽

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.