При этом девайс все равно полезнее любого планшета на Android.


Китайская компания NEWYES выпустила устройство, концепт которого не раз витал на просторах KickStarter и IndieGoGo, но так и не дошел до воплощения в реальный продукт.

А вот подвальному китайскому производителю же не понадобились никакие инвестиции, чтобы выкатить реальное устройство под названием NEWYES 9″ Bulletin Board на рынок.

Этот планшет предназначен для бизнесменов, студентов, художников, и других любителей делать заметки на ходу.

Девайс оснащен 9-дюймовым LCD экраном, стилусом, и единственной кнопкой. Удивительно, как китайцы смогли сделать настолько лакончиный и не перегруженный фичами девайс.


Концепция максимально простая. Вы рисуете, а если закончилось место, нажимаете кнопку. Если просто нажать, то планшет просто очистит все содержимое экрана, а если подержать, то еще и сохранит в память. Важные заметки при желании потом можно выгрузить на компьютер.


Получается технологичная и удобная замена записной книжке. Вот только в отличие от модных устройств от именитых брендов, гаджет NEWYES продается меньше тысячи.

Да, в девайсе нет подсветки, но используемая панель на удивление качественная — разрешение аж FullHD, то есть даже больше, чем у большинства читалок. Используется специальный отражающий слой, благодаря чему экран прекрасно виден даже в лучах яркого солнца. Правда, в темноте придется воспользоваться фонариком.

Теперь об основном предназначении — заметках и рисовании. Технологически все супер. Комплектный стилус умеет даже распознавать силу нажатия, что особенно оценят иллюстраторы и художники, которы обожают делать скетчи в дороге.


Но самый невероятный аспект китайского планшета — автономность. Девайс NEWYES работает от обычной батарейки CR2016. Такие постоянно используются в весах, калькуляторах и прочей маломощной бытовой технике. Здесь же мелкий аккумулятор питает полноценный планшет, причем по заявлениям производителя, от одной батарейки девайс будет функционировать до двух лет. Просто невероятный показатель.

Подобные устройства лучше всего демонстрируют, почему Китай так сильно доминирует в технологической среде. Вместо того, чтобы нагонять пафос, запускать краудфандинговую кампанию и искать инвестиции, ребята просто выпустили достойный девайс и сразу же выставили его на AliExpress по адекватнейшей цене. В каком же они порядке!

Короче, очень рекомендуем планшет к приобретению. Не пригодится вам — подарите гаджет любимому вегану. Достаточно сопроводить подарок фразой: «Для экономии бумаги и заботе о планете», чтобы человек остался максимально доволен презентом.

Купить от 950 ₽

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.