В 2019 году ребята стали совсем щедрыми.

Вчера я вызвал такси, чтобы проехать 3,5 километра – приложение показало жалких 168 рублей. Так уж получилось, что приехал красный Мерседес явно не из эконома, но водитель попался адекватный. Мужчина спросил, почему во дворах, огражденных шлагбаумом, так много автомобилей. Я честно признался, что не знаю – своей тачки нет, меня это проблема не касается. «Вам повезло! Заплатил 168 рублей – и вперед!» – заметил таксист. Сказано это было без издевки или ноющих интонаций, как у большинства, а так, с доброй иронией.

В итоге мы разговорились, быстренько обсудили ценообразование всех агрегаторов такси («Раньше платили жирно, теперь ерунду»), а потом мужчина вспомнил, как сам круто сэкономил в начале 2019 года. Правда, не на такси, а на абонентской плате.


Дело было так: водитель стабильно платил «Билайну» 470 рублей в месяц, затем (по его словам) ему тихонько изменили условия, и счет натикал уже другой, в полтора раза больше.

Дальше – стандартная схема, спасибо отмене мобильного рабства. Мужик нашел выгодный тариф у Теле2, позвонил в «Билайн», обрисовал ситуацию, захотел написать заявление о трансфере к другому оператору, но ему предложили остаться у желто-черных с ежемесячной платой в 120 рублей.

То есть натурально перезвонили, извинились, а затем сказали, что на ближайший год его 470 рублей скукоживаются до 120, хотя перечень услуг за эти деньги не меняется. Теперь мужик всем доволен: 120 рублей в месяц – это совсем гроши. Замечательный индивидуальный тариф, не так ли?

Я бы ни за что не поверил в эту историю, если бы не куча аналогичных сюжетов у моих друзей и знакомых, которые тоже легчайше выбивали скидки на 30-50% (плюс всякие бонусы, бесплатные гигабайты и прочее). Причем они никого не ловили на лишних списаниях, а просто жаловались на связь, либо говорили, что у других операторов выгоднее. И всё – готова скидочка. Поэтому в теории я допускаю дискаунт с 470 до 120. Ведь для оператора 120 рублей в месяц всё равно лучше, чем ноль.

К чему я веду? Как известно, совсем скоро МТС резко повысит тарифы. Вы знаете, что делать: притворяйтесь дурачками, а затем в апреле-мае звоните оператору и угрожайте переходом с сохранением номера. Полагаю, скидка гарантирована.

P.S. А вы или ваши знакомые пользовались этой довольно крысиной схемой? Верите в падение с 470 до 120? И вообще, сколько тратите на связь и что получаете за эти деньги?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Билайн»
Раскрыть комментарии
Рекомендации