В 2019 году ребята стали совсем щедрыми.

Вчера я вызвал такси, чтобы проехать 3,5 километра – приложение показало жалких 168 рублей. Так уж получилось, что приехал красный Мерседес явно не из эконома, но водитель попался адекватный. Мужчина спросил, почему во дворах, огражденных шлагбаумом, так много автомобилей. Я честно признался, что не знаю – своей тачки нет, меня это проблема не касается. «Вам повезло! Заплатил 168 рублей – и вперед!» – заметил таксист. Сказано это было без издевки или ноющих интонаций, как у большинства, а так, с доброй иронией.

В итоге мы разговорились, быстренько обсудили ценообразование всех агрегаторов такси («Раньше платили жирно, теперь ерунду»), а потом мужчина вспомнил, как сам круто сэкономил в начале 2019 года. Правда, не на такси, а на абонентской плате.

Дело было так: водитель стабильно платил «Билайну» 470 рублей в месяц, затем (по его словам) ему тихонько изменили условия, и счет натикал уже другой, в полтора раза больше.

Дальше – стандартная схема, спасибо отмене мобильного рабства. Мужик нашел выгодный тариф у Теле2, позвонил в «Билайн», обрисовал ситуацию, захотел написать заявление о трансфере к другому оператору, но ему предложили остаться у желто-черных с ежемесячной платой в 120 рублей.


То есть натурально перезвонили, извинились, а затем сказали, что на ближайший год его 470 рублей скукоживаются до 120, хотя перечень услуг за эти деньги не меняется. Теперь мужик всем доволен: 120 рублей в месяц – это совсем гроши. Замечательный индивидуальный тариф, не так ли?

Я бы ни за что не поверил в эту историю, если бы не куча аналогичных сюжетов у моих друзей и знакомых, которые тоже легчайше выбивали скидки на 30-50% (плюс всякие бонусы, бесплатные гигабайты и прочее). Причем они никого не ловили на лишних списаниях, а просто жаловались на связь, либо говорили, что у других операторов выгоднее. И всё – готова скидочка. Поэтому в теории я допускаю дискаунт с 470 до 120. Ведь для оператора 120 рублей в месяц всё равно лучше, чем ноль.

К чему я веду? Как известно, совсем скоро МТС резко повысит тарифы. Вы знаете, что делать: притворяйтесь дурачками, а затем в апреле-мае звоните оператору и угрожайте переходом с сохранением номера. Полагаю, скидка гарантирована.

P.S. А вы или ваши знакомые пользовались этой довольно крысиной схемой? Верите в падение с 470 до 120? И вообще, сколько тратите на связь и что получаете за эти деньги?



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
5 813 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 910 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 655 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 736 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 616 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 870 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии