Китайцы бьются насмерть. Конкуренция решает.

Подробности о скором релизе Mi Band 4 снова возвели этот браслет на медиапьедестал, а продукты других компаний ушли на задний план. Но популярное мнение, что никому просто не по силам тягаться с Xiaomi, в корне неверно.

Хотя бы потому, что Honor из года в год выкатывает более доработанную и функциональную альтернативу Mi Band. Так будет и в этом году. Обновленный браслет от Honor станет комбайнов из фич специализированных версий Honor Band 3 и 4, которые выходили на локальных рынках Индии и Китая.

Что Huawei готовит нам в этом году?

Пятая ревизия браслета получит три ключевых изменения.

Водонепроницаемость

В конце февраля в Индии вышла специальная версия Honor Band 4 под названием Running Edition. Браслет получил функцию непрерывного замера пульса, а еще полноценную водонепроницаемость (выдерживает давление до 50 атмосфер). К пятому поколению водонепроницаемость интегрируют уже в базовую версию.

GPS

Image result for honor band gps

Уже в Honor Band 4 была функция «Connected GPS», с помощью которой браслет подтягивал данные о локации со смартфона. В новом поколении браслета GPS станет независимым: компания на днях выпустила в Китае Honor Band 3 Pro со встроенным модулем. Такой же будет и в пятом поколении.

То есть смартфон на пробежки с Honor Band 5 можно будет вообще не брать, девайс станет предельно самостоятельным.

Спортивный крепеж

Еще одна фича из Honor Band 4 Running edition — возможность закрепить браслет не только на руке, но и на ботинке. У такого расположения есть два преимущества.

Во-первых, браслет начинает анализировать правильность движений при беге. Подробная статистика с советами по исправлению изъянов уже интегрирована в спортивное приложение Honor. Во-вторых, устройство становится совершенно незаметным: силиконовый браслет на руке многим мешается при беге. Со специальным креплением этой проблемы не будет.


Так что Honor с легкостью сохранит отрыв по функциональности и в очередной раз вынесет Mi Band. Правда, не забывайте, что браслеты находятся в разных ценовых категориях.

Купить от 1 860 ₽

Но и тут есть важный момент: перед выходом пятого поколения прошлогодний Honor Band 4 ощутимо упал в цене и начинает конкурировать как раз с решениями Xiaomi. Уже сейчас браслет можно взять дешевле 2 тысяч – отличная цена для этого девайса.

Главное
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
95 
Пора хватать AirPods. Беспроводные наушники подешевели ниже психологической отметки
Возвращаемся к докризисным ценам.
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
1 732 
Лучший аналог MacBook Air теперь стоит копейки. У ноутбука шикарный экран, мощный процессор и отличная автономность
Просто мастхэв-решение.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
4 007 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 726 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
5 249 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
7 120 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Комментарии