Нефильтрованный стыд.

В сентябре 2017 года Apple презентовала iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus с поддержкой беспроводной зарядки. К ним анонсировали Qi-коврик AirPower, который должен был подпитывать энергией iPhone, Apple Watch и AirPods.

Изначально планировалось, что AirPower выйдет через несколько месяцев после релиза свежих айфонов, но что-то пошло не так: сначала презентацию тотально задержали, затем сорвали вообще все дедлайны, а в сентябре 2018 года оказалось, что зарядка безнадежно перегревается – упс.

Позже упоминания аксессуара находили во всяких прошивках – эти артефакты как бы намекали, что рано или поздно AirPower всё же дебютирует. Но нет. 29 марта старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Apple Дэн Риччио заявил следующее: «Мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, поэтому отменили проект. Приносим извинения тем клиентам, которые ждали выхода этого продукта. Мы продолжаем верить в беспроводное будущее».

Очень интересно. Приносят извинения! Я брал Apple Watch 3 и iPhone X как раз в расчете на AirPower – так заряжать гораздо круче и удобнее. Более того, я чуть не предзаказал новые AirPods, у которых чуть ли не на коробке заявлена поддержка AirPower. Там что, не знали, что коврику каюк?

Я искренне верил в Apple и ее беспроводную зарядку. Но теперь у меня полное ощущение, что меня обманули, кинули и плюнули на мои ожидания. Не припомню ранее, чтобы Apple позволяла себе нечто подобное. И какая меня ждет компенсация? Извинения! Вау, очень круто.

Как мне казалось, вся история с беспроводными зарядками затевалась как раз ради того, чтобы люди наслаждались величием удобнейшего коврика AirPower. Иначе зачем вообще было добавлять Qi-стандарт спустя 5 лет после конкурентов, у которых он поддерживался в 2012 и 2013 годах? Фантастический, необъяснимый провал.

Но смешнее всего звучит вот эта фраза: «Мы продолжаем верить в беспроводное будущее». Это на кого вообще рассчитано? Кто вам поверит, клоуны? В какое беспроводное будущее? С Qi-шайбочками из Китая за 500 рублей? Да уж, действительно сильные инновации. Браво, Apple.

Короче. AirPower – самое гнусное и мерзкое, что случалось с Apple в эпоху Тима Кука. Теперь ждем, как Тим сорвет дедлайны по анонсированному стриминговому сервису и новому контенту. Уже вижу цитату какого-нибудь большого босса: ««Мы пришли к выводу, что шоу Стивена Спилберга не достигает наших высоких стандартов, поэтому отменили проект».


Какой цирк.

Главное
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
1 572 
Лучший аналог MacBook Air теперь стоит копейки. У ноутбука шикарный экран, мощный процессор и отличная автономность
Просто мастхэв-решение.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 915 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 642 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
5 179 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
7 053 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
5 042 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Комментарии