Нефильтрованный стыд.

В сентябре 2017 года Apple презентовала iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus с поддержкой беспроводной зарядки. К ним анонсировали Qi-коврик AirPower, который должен был подпитывать энергией iPhone, Apple Watch и AirPods.

Изначально планировалось, что AirPower выйдет через несколько месяцев после релиза свежих айфонов, но что-то пошло не так: сначала презентацию тотально задержали, затем сорвали вообще все дедлайны, а в сентябре 2018 года оказалось, что зарядка безнадежно перегревается – упс.

Позже упоминания аксессуара находили во всяких прошивках – эти артефакты как бы намекали, что рано или поздно AirPower всё же дебютирует. Но нет. 29 марта старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Apple Дэн Риччио заявил следующее: «Мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, поэтому отменили проект. Приносим извинения тем клиентам, которые ждали выхода этого продукта. Мы продолжаем верить в беспроводное будущее».

Очень интересно. Приносят извинения! Я брал Apple Watch 3 и iPhone X как раз в расчете на AirPower – так заряжать гораздо круче и удобнее. Более того, я чуть не предзаказал новые AirPods, у которых чуть ли не на коробке заявлена поддержка AirPower. Там что, не знали, что коврику каюк?


Я искренне верил в Apple и ее беспроводную зарядку. Но теперь у меня полное ощущение, что меня обманули, кинули и плюнули на мои ожидания. Не припомню ранее, чтобы Apple позволяла себе нечто подобное. И какая меня ждет компенсация? Извинения! Вау, очень круто.

Как мне казалось, вся история с беспроводными зарядками затевалась как раз ради того, чтобы люди наслаждались величием удобнейшего коврика AirPower. Иначе зачем вообще было добавлять Qi-стандарт спустя 5 лет после конкурентов, у которых он поддерживался в 2012 и 2013 годах? Фантастический, необъяснимый провал.

Но смешнее всего звучит вот эта фраза: «Мы продолжаем верить в беспроводное будущее». Это на кого вообще рассчитано? Кто вам поверит, клоуны? В какое беспроводное будущее? С Qi-шайбочками из Китая за 500 рублей? Да уж, действительно сильные инновации. Браво, Apple.

Короче. AirPower – самое гнусное и мерзкое, что случалось с Apple в эпоху Тима Кука. Теперь ждем, как Тим сорвет дедлайны по анонсированному стриминговому сервису и новому контенту. Уже вижу цитату какого-нибудь большого босса: ««Мы пришли к выводу, что шоу Стивена Спилберга не достигает наших высоких стандартов, поэтому отменили проект».


Какой цирк.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
21 155 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 030 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 303 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 901 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 506 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 158 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии