Компания все равно получит свои юани.

Xiaomi запустила на Weibo тред, где предложила фанатам написать, какие фишки они хотели бы увидеть в следующей версии фирменной оболочкой MIUI. Одним из самых актуальных вопросов касался выключения встроенной рекламы.

Речь идет о предустановленных рекламных приложениях и баннерах, появляющихся в самых неожиданных местах ОС (например, в системных настройках). Представители бренда почитали ответы юзеров и пообещали, что проблема с рекламой будет решена в будущих сборках, но на это уйдет некоторое время.

По мнению экспертов GizmoChina, Xiaomi не будет убирать рекламу из своих продуктов в ближайшее время. Баннеры приносят ощутимую часть дохода, в вопросах зарабатывания денег функционеры компании будут действовать максимально прагматично.


Реклама – нормальная история для недорогих смартфонов, она позволяет держать прайс на девайсы комфортным для массового потребителя. Помните, на днях глава Xiaomi рассказал, что бренд перестанет выпускать неприлично дешевые флагманы?

По-моему, это решение проблемы. В прайс условного Mi 10 компания может заложить не только стоимость разработки и деталей, но и компенсацию за отключение рекламы. В итоге флагманы бренда станут дороже на 100-150 баксов, а мерзкие баннеры навсегда исчезнут из MIUI – все довольны!


Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.