Владельцы новых айфонов, проверьте свои устройства.

Некоторые пользователи свежих iPhone, пожаловавшиеся на подозрительно ведущие себя флагманы, сообщили, что Apple обменяла их смартфоны на новые. Проблема с дергающемся экраном оказалась массовой.

Если вы не в курсе, речь идет о прерывистой анимации интерфейса iOS. Чтобы заметить глюк, нужно открыть какое-нибудь приложение, не трогать аппарат секунд 10-15, а потом попытаться переключиться на другой апп через меню многозадачности.

У некоторых пользователей XS и XS Max девайс реагирует неадекватно, картинка чуть-чуть зависает и дергается. Вроде бы пустяк, но ведь мы и любим Apple за ничтожные, но прекрасные мелочи, верно?


Интересно, что с моделями XR или X таких безобразий замечено не было.

О странном лаге стали сообщать еще в октябре, купертиновцы отреагировали на траблы только сейчас. Владельцам дерганых айфонов практически без разговоров меняют девайсы, но есть проблема: одному юзеру дважды меняли XS Max, и каждое устройство было бракованным.


Некоторые эксперты полагают, что проблема заключается в чипе A12 Bionic, который некорректно выходит из режима ожидания. Представитель Apple в приватном разговоре с одним из владельцев XS Max объяснил, что аппарат не был откалиброван должным образом.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.