Откуда деньги, Павел Валерьевич?

Журнал Forbes обновил свой рейтинг богатейших людей мира. На первом месте остался основатель Amazon Джефф Безос с капиталом 131 млрд долларов, на втором – отец Microsoft Билл Гейтс (96,5 млрд баксов). С 82,5 млрд долларов замыкает тройку инвестор Уоррен Баффет.

В России издание насчитало 98 миллиардеров, совокупный капитал которых составил 421 млрд долларов. В первой двадцатке ничего интересного: в основном люди, сделавшие деньги на природных ресурсах – Леонид Михельсон ($24 млрд), Владимир Лисин ($21,3 млрд), Вагит Алекперов ($20,7 млрд).

Самый богатый человек на Руси Леонид Михельсон.

Зато во второй двадцатке начинают попадаться знакомые и интересные нам люди. На 31-й строчке расположился инвестор Юрий Мильнер ($3,6 млрд), вкладывающий во многие мировые интернет-компании, на 42-й – владелец Rambler Group ($2,5 млрд) Александр Мамут, на 68-й – сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож ($1,4 млрд), на 70-й – владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский ($1,3 млрд).


Порадуемся за Павла Дурова. За год основатель «ВКонтакте» и Telegram стал богаче на $1 млрд долларов – теперь его состояние оценивается в 2,7 млрд баксов. Он, например, обогнал Олега Тинькова ($2,2 млрд), вошел в тысячу самых богатых людей планеты и занял 44-ю строчку русского списка Forbes.

Несмотря на то, что Дуров вроде бы не получает денег от своего основного проекта, год от года его состояние только увеличивается. Если в прошлом году он владел 1,7 млрд долларов, то в 2017 и 2016 годах – соответственно 950 и 600 млн баксов.


Два вопроса. Почему Дурова до сих пор отождествляют с Россией (если он просил об обратном) и когда Павел наконец выпустит свою криптовалюту?

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.