Девайс, который гарантированно окупит себя.

Так уж сложилось, что до 2018 года я не работал ни в офисе, ни на фултайме – мне всегда нравились фриланс-проекты. Сделал – получил кэш, заленился – сидишь на нуле. Такая система мотивировала, поэтому я упорно не понимал всяких офисных нытиков, которые хронически жалуются, что время уходит куда-то не туда.

«Эм, а чем еще можно заниматься в оупенспейсе, кроме работы? Вкалывай, да и делов-то», – думал я ровно до августа прошлого года.

Затем мы с коллегой сняли офис для «Палача». Казалось, что наша продуктивность моментально подскочит. Ну, а как еще? Это ведь специальное помещение для работы, где мы вдвоем собирались генерировать идеи, воплощать их, строить планы и поднимать баблет.

К сожалению, ожидание и реальность не совпали.

Во-первых, мы поняли, что хватаемся за одно дело, а потом не можем от него оторваться и закапываемся еще сильнее.

Во-вторых, отдых был вообще никак не регламентирован, поэтому банальное «давай закажем пиццу» могло перерасти из обеда в двухчасовую дискуссию о какой-нибудь ерунде типа русских сериалов. Разумеется, делу это никак не помогало.

В-третьих, иногда мы работали часов по 10-12, но вываливались из офиса с ощущением, что не сделали вообще ничего. Так, построчили текстики, попридумывали темы, но глобально вроде как все ушло в пустоту.

Через пару недель подобной работы стало ясно, что дальше так жить нельзя. Тогда я сказал коллеге – окей, давай выделять конкретное время на каждую задачу. Час пишем, полчаса генерируем идеи, два часа общаемся с рекламодателями, час отдыхаем (можно не одновременно) и так далее.

Разумеется, стало полегче (в сентябре трафик вырос в два раза), но очень раздражало, что приходится постоянно ставить таймеры на смартфоне. Сами знаете, как это происходит: разблокировал девайс, чтобы нажать на кнопку, затем обновил твиттер, поставил пару лайков в инстаграме, увидел сообщение в фейсбуке…Ой, а куда это делись полчаса?

Затем я прочитал про TimeFlip – девайс, который потенциально должен был решить все наши проблемы с эффективностью и грамотным распределением рабочего времени. Сразу скажу: ожидания оправдались, а гаджет – классный, несмотря на пару нюансов.

Итак, что такое TimeFlip? Это трекер, который создан как раз для того, чтобы люди понимали, когда, сколько и над чем работают, а когда страдают ерундой. Про девайс в форме додекаэдра в свое время писали Mashable и Tech Crunch, а еще трекер брал премию Intel в 2016 году. Так что всё солидно и масштабно.

Как работает TimeFlip? Элементарно. Открываешь коробку, видишь милую белую штуковину, которая помещается в ладонь. Отдельно лежит комплект: небольшой чип (в нем – акселерометр и Bluetooth-модуль), батарейка, альбом с наклейками, фломастер и ластик. Дальше батарейку нужно установить в чип, а потом прикрепить всю эту конструкцию внутрь додекаэдра.

После этого можно браться за смартфон и скачивать фирменное приложение – оно занимает считанные мегабайты. Потом подключаем TimeFlip к телефону и приступаем к настройке. На самом деле, это самый ответственный момент: нужно открыть альбом, выбрать подходящие стикеры, прилепить их на додекаэдр и синхронизировать.

Немного о стикерах: на каждом нарисованы пиктограммы каких-то видов деятельности, от ремонта (иконка «Молоток») до каких-то финансовых делишек (иконка «Доллар»). Если дефолтные наклейки кажутся слишком абстрактными, можно взять стикеры-пустышки (они тоже есть в альбоме) и фломастером написать всё что захочется.

Вообще, в обзорах TimeFlip часто пишут, что настройка трекера занимает пару минут. Это не совсем верно: если наклеивать стикеры вдумчиво, то можно потратить и 15 минут, и полчаса. Но потом они все равно окупятся сэкономленным временем.


Пользоваться ТаймФлипом – сплошное удовольствие. Правило одно: на грани, которая смотрит вверх, в потолок, должна быть наклеена пиктограмма того, что вы делаете сейчас.

Вот как это выглядит. Развернули нужной гранью – время пошло!

Закончили с одной задачей, поставили трекер другой гранью к небу, и приложение зафиксирует, что вы переключились на новую цель. В том же аппе можно засекать время, следить за батарейкой TimeFlip (ее должно хватать на полгода активной работы), менять настройки, делать полный сброс, создавать To-do-листы и вообще вести полноценный продвинутый органайзер со всей рабочей статистикой.

Есть опция полного сброса, если вдруг захотите резко всё поменять

Даже не знаю, что может быть проще. Закончил, дотронулся до трекера, пошел работать (или отдыхать) дальше. Трудностей две: во-первых, сначала надо реально заставить себя тщательно и грамотно обклеить додекаэдр, а не просто прилепить стикеры по фану. Во-вторых, придется выработать привычку: возгласы «Черт, я TimeFlip не повернул!» в первые дни неизбежны.

Но если вы приучите себя к мысли, что без этого трекера теперь никуда, то быстро заметите, как скорректируется в лучшую сторону весь ваш рабочий процесс. Перерывы будут адекватной длины (не по 90 минут), появится специальное окно для мониторинга соцсетей (очень важное дело!), однако выполненных задач тоже станет больше.

Как говорил Владимир Познер: «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь». Верная формула – TimeFlip ее полностью подтверждает.

Кому еще пригодится этот гаджет?

1. Фрилансерам, у которых проблема с самодисциплиной и дедлайнами. Самое время наладить рабочий режим.

2.Руководителям, которые хотят знать и видеть, чем занимаются их сотрудники. Спасибо открытому API – TimeFlip легко подключается к ERP и CRM-системам.

3. Студентам, которые часто закапываются в одном предмете и забивают на другие. Трекер времени поможет осознавать, что дисциплин много и разбираться надо во всех.

Еще раз: искренне советуем TimeFlip всем, кто чувствует, что их тайм-менеджмент далек от идеала. А еще наши друзья из магазина InspectorGadgets.ru предоставили промокод CLICK15, по которому трекер-додекаэдр отдают на 15% дешевле. Переходите по ссылочке и наслаждайтесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.