Настоящий смартфон-привидение.

Китайцы из Huawei создали пока что главную иллюзию 2019 года. Их P Smart распродается бешеными тиражами, а всё благодаря грамотному позиционированию и компромиссной цене. Люди изучают характеристики, вопят от восторга, вытряхивают деньги из карманов, а потом пишут абсолютно разные отзывы: кому-то девайс жутко нравится, а кому-то противно держать его в руках. Почему так? У меня есть ответ.

Я уже несколько раз держал в руках Huawei P Smart 2019 – было просто интересно, за счет чего этот бюджетник стал таким ядерным бестселлером. Так вот: чтобы осознать причину популярности, не нужно даже прикасаться к самому смартфону. Просто открываем спецификации: 6,2-дюймовый FullHD-дисплей с маленьким вырезом, процессор Kirin 710 (как в не менее хитовом 8X!), NFC (что? вау!), двойная камера, нормальный аккумулятор на 3400 мАч… Красота!


Учитывая цену (12-13 тысяч рублей) и репутацию производителя (Huawei сейчас в России любят не меньше, чем Xiaomi), неудивительно, что P Smart 2019 стал по-настоящему народным девайсом. Но когда я изучил его чуть подробнее (и повертел в руках), до меня дошло, почему он вызывает настолько противоположные эмоции.

Важно понимать: почти для всех покупателей P Smart 2019 – не первый смартфон. И здесь люди делятся на два типа: те, кто раньше пользовался копеечными Redmi, пищат от наслаждения, а вот те, у кого был хотя бы Galaxy среднего класса, натурально негодуют.


Проблема в том, что бескомпромиссность Huawei P Smart 2019 – абсолютнейший миф, который существует только в описании параметров на коробке. А по факту там динамик-пищалка (позорные громкость и качество), чудовищная камера (даже для бюджетника), крысиный объем памяти (3/32 с оболочкой Huawei – это лаги), а еще никакущий пластиковый корпус (как в начале 2010-х).


То есть более-менее требовательному человеку пользоваться девайсом тупо неприятно: говорят, иногда вылетают даже звонилка, плеер и (внимание!) клавиатура.

Поэтому по возможности Huawei P Smart 2019 надо избегать. Не соблазняйтесь на цифры в характеристиках – они ничего не дают. Простой совет: если денег как раз меньше 12 тысяч, ну возьмите хотя бы Xiaomi Mi A2 в версии 4/32. Там и корпус из металла, и камера нормальная, и оболочка чистая, и оперативки побольше, и разъем USB-C да и в целом он гораздо приятнее, пусть и стоит как P Smart. А без NFC как-нибудь уж проживете – это несложно, спросите у фанатов Xiaomi.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.