Настоящий смартфон-привидение.

Китайцы из Huawei создали пока что главную иллюзию 2019 года. Их P Smart распродается бешеными тиражами, а всё благодаря грамотному позиционированию и компромиссной цене. Люди изучают характеристики, вопят от восторга, вытряхивают деньги из карманов, а потом пишут абсолютно разные отзывы: кому-то девайс жутко нравится, а кому-то противно держать его в руках. Почему так? У меня есть ответ.

Я уже несколько раз держал в руках Huawei P Smart 2019 – было просто интересно, за счет чего этот бюджетник стал таким ядерным бестселлером. Так вот: чтобы осознать причину популярности, не нужно даже прикасаться к самому смартфону. Просто открываем спецификации: 6,2-дюймовый FullHD-дисплей с маленьким вырезом, процессор Kirin 710 (как в не менее хитовом 8X!), NFC (что? вау!), двойная камера, нормальный аккумулятор на 3400 мАч… Красота!

Учитывая цену (12-13 тысяч рублей) и репутацию производителя (Huawei сейчас в России любят не меньше, чем Xiaomi), неудивительно, что P Smart 2019 стал по-настоящему народным девайсом. Но когда я изучил его чуть подробнее (и повертел в руках), до меня дошло, почему он вызывает настолько противоположные эмоции.

Важно понимать: почти для всех покупателей P Smart 2019 – не первый смартфон. И здесь люди делятся на два типа: те, кто раньше пользовался копеечными Redmi, пищат от наслаждения, а вот те, у кого был хотя бы Galaxy среднего класса, натурально негодуют.


Проблема в том, что бескомпромиссность Huawei P Smart 2019 – абсолютнейший миф, который существует только в описании параметров на коробке. А по факту там динамик-пищалка (позорные громкость и качество), чудовищная камера (даже для бюджетника), крысиный объем памяти (3/32 с оболочкой Huawei – это лаги), а еще никакущий пластиковый корпус (как в начале 2010-х).

То есть более-менее требовательному человеку пользоваться девайсом тупо неприятно: говорят, иногда вылетают даже звонилка, плеер и (внимание!) клавиатура.

Поэтому по возможности Huawei P Smart 2019 надо избегать. Не соблазняйтесь на цифры в характеристиках – они ничего не дают. Простой совет: если денег как раз меньше 12 тысяч, ну возьмите хотя бы Xiaomi Mi A2 в версии 4/32. Там и корпус из металла, и камера нормальная, и оболочка чистая, и оперативки побольше, и разъем USB-C да и в целом он гораздо приятнее, пусть и стоит как P Smart. А без NFC как-нибудь уж проживете – это несложно, спросите у фанатов Xiaomi.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
1 866 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 922 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 557 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 587 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 537 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 773 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии