Японцы не умеют работать на широкую аудиторию.

Последние три недели я ловлю любую информацию по Sony Xperia 1: читаю рецензии тех, кто его видел, смотрю поверхностные видеообзоры, роюсь в новостях с ценами и датой релиза – короче, веду себя как типичный фанат Sony. Один нюанс – последний смартфон Xperia был у меня 7 лет назад: именно с тех пор я наблюдаю, как загибается чудесный азиатский бренд.

О проблемах Sony на «Палаче» писали уже миллион раз, поэтому поговорим о хорошем.

Xperia 1 – уникальный смартфон сразу по трем причинам. Во-первых, японцы наконец-то перешли на человеческий нейминг безо всяких лишних букв и новых линеек. Xperia 1 – это просто, понятно и конкретно. Жаль, что до этого названия додумались так поздно.

Во-вторых, у этой модели, вероятно, лучший на рынке дисплей. 6,5 дюйма, 4K-разрешение, поддержка HDR и всяких других фишек – даже на видосах экран Xperia 1 смотрится просто божественно (хотя это вообще не показатель).


И третий важный пункт – камера. Прежде Sony берегла нормальную оптику для фотоаппаратов (невероятно глупое поведение), но в 2019-м все же соизволила выделить топовый модуль и смартфону. Тестов в Dx0Mark пока нет, зато есть надежда, что Xperia 1 ворвется в топ (как минимум в пятерку).

Вообще, девайс с соотношением сторон 21:9 ориентирован на тех, кто не только смотрит, но и снимает кино на телефон. И в этом главная проблема позиционирования Xperia 1, потому что мобильных режиссеров критически мало – обычные люди схватят iPhone, нажмут пару кнопок и выложат видос в сторис. Всё, других потребностей нет. Так что нестандартное соотношение скорее сыграет в минус.

Ну, а две других претензии, к сожалению, типичны. Самое грустное – Sony презентовала Xperia 1 еще в феврале, а до покупателей он доедет только к концу весны. Ну как так-то? Xiaomi Mi 9 уже вовсю продается, Galaxy S10 – тоже, а японцы что-то там докручивают и не укладываются в дедлайны. Причем такое происходит из года в год – неужели унылые продажи не учат топ-менеджеров Sony Mobile вообще ничему?

Финальная причина, по которой Xperia 1 все же провалится, вообще банальна. Прайс в 1000-1100 долларов для Android-смартфона, серьезно? Вам нужен заведомо проигрышный баттл с iPhone XS и Galaxy S10? Зачем?!


Видимо, чтобы из года в год фиксировать убытки и резюмировать, что пользователей Xperia становится все меньше и меньше. Других аргументов для такого ценообразования просто нет.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
673 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 122 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 849 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 482 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 328 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
10 017 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Комментарии