Почему это вдруг стало популярным?

Лизуны

Это даже игрушкой назвать нельзя – просто кусок слизи, которую школьники носят в баночке и периодически вытаскивают. Никогда не понимал ажиотажа вокруг этих лизунов – ну да, перетекают из руки в руку, если вытряхнуть из емкости. Какое волшебство, офигеть.

А еще его надо регулярно поить водой, чистить от грязи, не доставать из банки слишком часто или слишком редко. Плюс у него отвратительный запах: после игрулек с лизуном он передается и на руки – фу.

Лизуны были в тренде в начальной школе и в 2002-м, и в 2018-м году: моя младшая сестра тоже некоторое время угорала по этой жиже. Что в ней такого?

А еще просто нереально читать форумы владельцев лизунов. Там можно узнать, что они могут болеть и беременеть. Они реально говорят о них как о живых существах – психи.


Йо-йо

Когда я учился в средней школе, тренд на йо-йо был пиковым: они были у каждого второго пацана в параллели, все стояли по углам и задрачивали трюки.

Хороший йо-йо – дорогое удовольствие: надо выложить не менее 1000 рублей за более-менее приемлемую модель (скорее всего, больше). Кроме того, в отличие от спиннера, где одного примитивного движения рукой достаточно, чтобы он крутился минуту, с йо-йо нужно научиться играться – в противном случае ты дольше будешь наматывать нитку, чем кайфовать от его вращения.

Йо-йо не достанешь на паре – нужно слишком много пространства, чтобы поиграть. Да и вообще, тупо запускать игрушку вниз и возвращать обратно в руку скучно: либо ты учишь все эти трюки с переплетениями веревочки (минус время, плюс сомнительный скилл), либо довольствуешься судьбой нуба. Обидно!

Шарик-попрыгунчик

Прикольная, но жутко непрактичная штука. Мячик требует специфических условий, чтобы с ним побездельничать. Например, если играешь в помещении, то оно должно быть достаточно компактным, чтобы долго не бегать, когда шарик все же полетит в непредсказуемом направлении.


Кроме того, попрыгунчики обожают залетать в щели за шкафами и диванами, под кровать или тумбочку, а их хозяин потом мучается и протирает штаны в попытках их достать. Слишком геморно.

На улице шарик тоже не пошвыряешь: слишком открытое пространство, устанешь гоняться за отскочившим не туда мячом.

Трудно найти игрушку, которая теряется чаще, чем эти попрыгунчики. Бесит.

Пушистый пластилин

Относительно новый вид пластилина, который намного приятнее стандартного на ощупь. Из него можно делать игрушки, пошаговая инструкция обычно прилагается прямо к набору.

Затем готовую игрушку можно усовершенствовать: поставить пластилин в духовку на 1-3 часа. Только если ребенок не Микеланджело, у него получится примитивный кусок из пластилина разных цветов, а не красивая вещь. В этом и провал: на коробке напечатана красота, а в жизни получается дрянь.

Податливый мяч

Дико странная и некрасивая игрушка, которая тоже была популярна и 20 лет назад, и 10, и сейчас. В чем суть: ты максимально сильно сжимаешь резиновый мяч, и он надувается в другой части. Иногда оттуда выскакивают глаза, иногда – шипы в зависимости от типа податливого мяча.

Поразительно, что взрослые покупают детям эту безделушку: она надоедает после пяти минут использования. Кто будет веселиться с такой вещицей дольше? Никто. Поэтому ее хочется лопнуть и забрызгать содержимым всё вокруг. Иногда там попадаются блестки, так что берегитесь, взрослые.

Пружина

Я лишь однажды видел, как эта вещица спускалась по лестнице: у нас была экскурсия в доме-музее Корнея Чуковского. Экскурсовод сказал, что писатель любил пускать пружину по ступенькам. Нам показали, как это делается, а потом я еще раз 10-15 в жизни пробовал повторить этот трюк с другими пружинами самостоятельно – не получалось.

Абсолютно необъяснимая вещь, которая классно смотрится только когда лежит на полке. Максимум, что с ней можно сделать в квартире – растянуть, как баян. Безделушка.

Головоломки Да Винчи

Представляют интерес только в первые несколько минут, пока ты не находишь способ разъединить две железки. Не понимаю, кто тратит на такие подарки 1-1,5к рублей – это же реально на один раз.

Человек 5, 10, ну максимум 15 минут вертит в руках цепочку или изогнутые скрепки, потом разъединяет их, радуется, соединяет, возможно, разъединяет еще раз по приколу – и все, игрушка отправляется в утиль и пылится на полке, пока какой-нибудь любопытный гость не возьмет ее без спроса и не начнет вертеть в руках.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
21 231 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 046 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 314 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 903 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 509 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 161 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии