Артур Еникеев злит фем-сообщество.

Что-то подобное я хотел написать еще в 19 лет, но тогда меня сдерживала совесть. К тому же водительский стаж в один год не позволял выпендриваться. Сейчас, когда я за рулем уже 13-й год, а позади пробег в 500 тысяч километров на трех автомобилях и два ДТП, я понял, что пора. Это будет признание, помноженное на крик души: да, меня подбешивают женщины за рулем.

Я не сексист. Сразу скажу, что машину водят моя мама, сестра и жена. При этом я говорю официально, что все они водят плохо. Причем все трое, в отличие от подавляющего большинства дам-водителей, подходят к этому делу ответственно. Но это не помогает.

Чуть ниже – пять распространенных подвидов, которые раздражают сильнее всего.


Сама сдала

Они гордятся тем, что посещали автошколу без прогулов. Теорию сдали с первого раза, а вождение со второго, но не заплатили гаишникам ни рубля.

Таким девушкам нельзя давать советы за рулем. Даже если вы будете лететь под КАМАЗ, лучше молчать. Скажешь хоть что-то – умрешь на две секунды раньше.  При этом они не умеют парковаться, едут по центру дороги. А главное – искренне ненавидят всех остальных «баб за рулем».


Отличительная черта: держит руль очень крепко. Смотрит только прямо!

Салон красоты

Это они делают ужасные селфи, фоткают спидометр и пишут бездарные сториз. Коробка-автомат, губы-уточки, томный взгляд. Если нужно, папик решит все вопросы. Они ведут даже слишком раскованно. Непонятно чем держат руль, потому что правой рукой делают селфи, а левой – подпирают голову. Никто и ничто их не волнует и не смущает. Музыка орет, они ведут интуитивно.

Однажды, лет 10 назад, такая красотка на «Мазде» попросила меня помочь выехать из сложного места задним ходом. Решил помочь, сел за руль и понял, что все три зеркала смотрят прямо на меня! Как?!


Отличительная черта: уверена, что ей все должны уступать, потому что она красивая. И потому что леди.

Пацанка на «Приоре»

Эта открывает капот минимум три раза в неделю. Подливает тосол, сама меняет свечи! Любит подерзить и поспорить. Научилась водить в 13 лет «Волгу» деда. Даст совет по вязкости масла, скорее всего, курит за рулем. Только механика и никаких компромиссов. Любит погонять ночью, иногда подключается к такси.

Прыгает из ряда в ряд, не включая поворотников. Разгоняется и резко тормозит. Пацаны на шашлыках говорили ей, что она круто водит – теперь она бесконечно рассказывает всем эту историю, чтобы прокачать авторитет в глазах других водителей.

Отличительная черта: останавливается на дорогах, чтобы помочь другим женщинам.

Cлегка за 50

От таких просто нужно держаться как можно дальше. Она не чувствует ни скорости потока, ни габаритов машины. Правила знает, но не соблюдает, потому что не успевает.

Совсем не может предвидеть ситуацию. Перестраивается из левого ряда в правый на дикой скорости. Ловит все ямы и вообще очень неохотно крутит руль, предпочитая просто держаться за него. Боится ездить по незнакомым дорогам.

В разговоре с гаишниками всегда есть один убийственный аргумент – везу внука в школу/на секцию/в больницу.

Отличительная черта: на ее машине всегда расцарапанный бампер.

Белки-летяги

Не путать с водителем-новичком! Эта за рулем минимум лет пять, но уровень не меняется. Здесь мы имеем дело с теми дамами, которые по часу ходят в продуктовых магазинах, выбирая нужные макароны. Им некуда спешить. Они на своей волне и не обращают внимание на других.

Ей можно сигналить, мигать фарами, махать руками, но она даже не посмотрит в твою сторону. При этом постоянно подрезает всех и создает аварийные ситуации, сама того не подозревая. Крайне нерешительная. Часто просто скидывает скорость в потоке, потому что резко решает поехать другой дорогой, но до конца еще не решила, какой именно.

Отличительная черта: молчат и улыбаются миру,

А кто бесит вас?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.