Они нелепы и смешны, но им верят.

Всерьез обсуждать, шарлатаны ли всякие экстрасенсы, когда на дворе 2019 год, странно. Верят в их сверхспособности только дамы из «Одноклассников», а искренне возмущается их наглостью только Николай Соболев.

Но до чего же прекрасно, когда все эти ведьмы, целители, парапсихологи, гадалки и так далее вылезают в телевизор или на YouTube! Невозможно оторваться от этих рож, которые абсолютно серьезно гонят дичайшую пургу. Берите попкорн, трехлитровую банку с водой и наслаждайтесь.

Дисклеймер: кадров из «Битвы экстрасенсов» тут не будет. Там гораздо большую роль играет монтаж и работа режиссера, а мы говорим о чистом и незамутненном трэше.


Затемнение снизу ног

Начнем с классики. Фрагмент этого ролика знаком всем фанатам Макса +100500. На канале ТДК (ныне покойном) по вечерам открывался портал в ад в виде телесалона «Молодильное яблоко». В прямом эфире клоуны рассказывали звонящим в эфир зрителям (60 руб/мин) об их проблемах и способах их решения. Этот эфир – самый меметичный.

В студии собрались «человек-рентген» Раиса Благова, молчаливая целительница Анфиса Русланова в белой шляпке и юный маг Алмаз Индиго («очень сильный психоэнерготерапевт»). В течение всего выпуска Алмаз водил рукой по воздуху, находил у каждого звонящего «сущность» (а один раз даже в виде гномика) или «затемнение снизу ног» и клятвенно заявлял, что он всем все «прочистиит».


Раиса Благова не отставала от него по косноязычию – фраза «у вас геморройный прямой кишечник» меня просто разорвала. Ролик длится 50 минут, но стоит посмотреть его от начала и до конца. Перед просмотров возьмите в руку яблоко, Алмаз откроет вам через него канал удачи.

Кстати, юного мага действительно зовут Алмаз, фамилия его Хусаинов, а живет он в Москве.

Алмаз Второй

Но, видимо, парень в повязке оказался не очень убедительным. На том же самом канале ТДК появился другой АлмаЗ. Именно так, с большой буквой З в конце. Тоже пухлощекий проходимец, но взрослый и гораздо более артистичный. В эфир позвонила Татьяна и поставила себе точнейший диагноз «проблемы со здоровьем».


АлмаЗ сразу же взялся за работу и направил к Татьяне ангелов-целителей, которые моментально решили вопрос с ее здоровьем. АлмаЗ гениален тем, что мастерски изображает то, что всякие магические манипуляции для него – совершенно будничная история. Еще бы, ведь он единственный представитель бриллиантовой расы на Земле.

Я был уверен, что АлмаЗ – актер, но нет, этот мужчина и правда верит в свой дар. Его настоящее имя – Виталий Зайченко, и он автор пятидесяти книг про ясновидение.

Аутентичное жульничество

Но псевдомедицина – удел не только клоунов с ТДК. Вот вам вполне настоящая деревенская бабушка-целительница из Нижегородской области, чуть моложе жены Гогена Солнцева.

Старушка не вызывает отторжения, наоборот, как-то сразу ассоциируется с чем-то таким родным и сильно забытым. Но что же она несет! Частота перлов еще выше, чем у Алмаза Индиго. «Могу вылечить грыжу», «Богородицу прочтешь и всего делов», но самое гениальное – в конце. История про то, как у нее появились зубы – настоящий шедевр.

Романтичный странник

Еще один телемаг, работающий сольно. Сергей Странник – очередной выкормыш центра «Молодильное яблоко» Раисы Благовой, но от всех гениев выше он отличается. Чем-то Странник напоминает Дмитрия Киселева. Та же лысина, приятный голос, убедительные интонации – сочетание, позволяющее нести чушь с максимально уверенным видом.

У Странника хорошая речь и явно есть какие-то представления о медицине и строении человеческого организма. Рекомендую врубать ролик с 6:06. Даже если вы смотрите экстрасенсов чисто чтобы поржать, повторяемые Сергеем латинские слова будут впаяны в ваш мозг.

Хитрая Марина

Экстрасенс Марина Борман – еще более изворотливая дама, чем тетеньки из «Молодильного яблока». Во-первых, она заговаривает не на здоровье, а на богатство. Во-вторых, сразу же предупреждает, что для увеличения капиталов придется не только внимательно слушать ее, но и работать.

В-третьих, в каждом предложении подчеркивает, что не берет за свои услуги денег (это, конечно, вранье, но звучит правдоподобно). Четырнадцать минут ролика – настоящая конфетка. Борман постоянно повторяет, что зритель должен представить себя в «комнате золота и богатства». Видимо, в офисе «Бизнес-молодости».

Самые наглые предсказательницы

А вот Цира Батоно и Вика Громова – дамы, абсолютно лишенные даже капли совести. Антураж этого видео очень похож на то, что происходит в «Молодильном яблоке», но темный фон определенно добавляет мрачного настроения.

А вот сами целительницы веселы и бодры. Батоно ставит зрительнице по голосу миому матки, а Громова поводила руками и нагадала другой зрительнице мужика. Смотреть стоит ровно по той же причине, что и Сергея Странника – гипнотизирует!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.