Перемещаемся на 10-15 лет назад.

В начале века люди редко оставляли дефолтную мелодию звонка, а полифония считалась важной характеристикой для любого телефона. Примерно до 2005 года пользователи реально платили по доллару-двум за рингтоны, а уже потом начали передавать их по ИК-порту и Bluetooth.

Ниже – 10 легендарных треков, которые знают все. Если мы что-то забыли – смело пишите в комментариях.

Crazy Frog

Знаменитый лягушонок завоевал школы за считанные дни. Представьте: сейчас принято хейтить Bluetooth-колонки, а в 2004-м подростки врубали эту жабу на хрипящих динамиках дешевых телефонов. Получалась жуть, но взрослые терпели. Спасибо им.

Бригада

Тогда не было слова «саундтрек» (вернее, было, но о нем мало кто знал), поэтому такие мелодии назывались «Тема из сериала «Бригада». Тема на телефоне делала тебя опасным парнем, даже если ты заканчивал четвертый класс. Саша Белый одобряет:


Бумер

Та же история, как с «Бригадой», только тут еще были слова про стопсигнальные огни. Благодаря этому тема позволяла сегрегировать крестьян и элиту, у которой имелся телефон с mp3-плеером. Если у тебя только мелодия – ты нищеброд, если еще и с партом Сереги – ты король.

Ракамакафо

Жутко надоевший трек, который обрезали и сжимали, лишь бы не тратить на него память. Сначала в моде были рингтоны с «Фристайлером», а потом клипы в 3gp, но их, когда заканчивалось место, удаляли первым делом.

Telegram-канал «Палача» – лучшее место, чтобы узнавать о скидках на гаджеты первым. Подписывайтесь!

Usher

Был фрешменом еще в начале нулевых, а потом так и не выпустил ничего резонанснее примитивного хита Yeah, который никто не слушал дольше 30 секунд – после этого отрезка приходилось все же снимать трубку.


Candy Shop

Ладно, скоро завязываем с олдскульными треками, но про «фифтика» не сказать нельзя. Любовь к рэпу 12-13 лет назад выражалась тремя атрибутами: широченными штанами, кепкой и кэндишопом на звонке.

«Емае, мама звонит»

Любимый рингтон всех пятиклассниц году в 2006-м. Непонятно, почему они так умилялись – очень раздражает неправильное ударение. А еще, как правило, мама звонила для того, чтобы выяснить, где шляется дитя. Поэтому механизм был таким: школьница сидит с подругами, слушает «Емае, мама звонит», пританцовывает в такт рингтону, а потом снимает трубку и верещит, что скоро придет домой. Настроение моментально портилось.

«Это твой телефон говорит»

Настоящий хит среди людей без вкуса. Суперпопулярная штука среди офисного планктона: менеджеры оправдывались перед коллегами, что эту дурь поставил на звонок ребенок, но обычно это было враньем.

666 Go

Кислотная шляпа, которая была нужна только для батлов: школьники соревновались, у кого громче динамик. Зарешивали, как правило, сони эриксоны.

Классический рингтон Nokia

Тогда казался суперскучным и надоевшим, а сейчас вызывает ностальгию и звучит вполне стильно. На видео – скрипач, на выступлении которого заиграла чья-то «Нокиа». Шедевр!


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
1319
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3565
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3485
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2453
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3124
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9035
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии